IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

VBA Transférer un mail avec PJ et en utilisant un template (.oft)


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Transférer un mail avec PJ et en utilisant un template (.oft)
    Bonjour à tous,

    Je reçois des mails avec pièces jointes et je dois les transférer avec les pj à une adresse mail (toujours la même) et je me suis créé un template spécifique, j'ai déjà un bout de code qui marche bien sauf pour les pièces jointes qui ne suivent pas....

    J'ai bidouillé ce code avec ce que j'ai trouvé, désolé pour les puristes s'il y a des erreurs grossières..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub ForwardFor()
     
    Dim currItem  As Outlook.MailItem
    Dim newFwd As Outlook.MailItem
    Dim myItem As Outlook.MailItem
    Dim myattachments As Outlook.Attachments
     
    Set currItem = ActiveInspector.CurrentItem
    Set newFwd = currItem.Forward
    Set myattachments = currItem.Attachments
    Set myItem = Application.CreateItemFromTemplate("C:\Users\Public\Modeles\test.oft")
     
    myItem.To = myItem.Recipients.Add("test@test.com")
    myItem.HTMLBody = myItem.HTMLBody & newFwd.HTMLBody
     
    newFwd.Close olDiscard
    myItem.Display
     
    Set newFwd = Nothing
    Set myItem = Nothing
    Set currItem = Nothing
    Set myattachments = Nothing
    End Sub
    Quelqu'un peut m'aider??

    Merci d'avance!
    Jay.See

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les PJ le seul moyen de les copier d'un mail vers un autre c'est de les enregistrer sur le disque puis de les attahcer au nouveau Mail.

    Par contre avec la méthode .Forward ils sont copiés dans le nouveau mail, par conséquent tu dois inverser ton traitement.

    au lieu de vouloir ajouter tes pj dans ton Email myItem modifie et envoi le newFwd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub ForwardFor()
     
    Dim currItem  As Outlook.MailItem
    Dim newFwd As Outlook.MailItem
    Dim myItem As Outlook.MailItem
    Dim myattachments As Outlook.Attachments
     
    Set currItem = ActiveInspector.CurrentItem
    Set newFwd = currItem.Forward
    Set myattachments = currItem.Attachments
    Set myItem = Application.CreateItemFromTemplate("C:\Users\Public\Modeles\test.oft")
     
    newFwd.Recipients.Add("test@test.com")
    newFwd.HTMLBody = myItem.HTMLBody & newFwd.HTMLBody
     
    myItem.Close olDiscard
    newFwd.Display
     
    Set newFwd = Nothing
    Set myItem = Nothing
    Set currItem = Nothing
    Set myattachments = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Oliv-!!! Ca marche impec!



    Mots clés pour les futurs qui ont le même problème:
    Macro VBA Outlook transférer mail avec pièces jointes pj et modèle template oft
    Forward email mail with attachment files using oft template in VBA outlook

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Envoi de mail avec Thunderbird et caractère avec accents
    Par mikael2403 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2015, 16h57
  2. [OL-2010] Envoi en VBA d'un mail avec "From" paramétrable
    Par JFDAccess dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2014, 17h30
  3. [XL-2010] VBA Envoi de mail avec réponse si correct
    Par fazpedro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2014, 13h22
  4. VBA Envoi de mail avec Shell, avec piece jointe
    Par micom59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 11h00
  5. [VBA-E]envoi mail avec pièce jointe
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo