IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème d'utilisation GPS L80 sur Raspberry Pi3


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'utilisation GPS L80 sur Raspberry Pi3
    Bonjour ,


    je suis à la recherche d'aide pour l'utilisation du gps microstack L80. Mon problème réside sur le fait que je n'arrive pas à communiquer avec ce module et que la notice d'instruction est prévue pour le pi2 et non le pi3, en effet le GPIO a évolué sur le pi3. De ce fait ça marche moins bien... du coup, comment puis-je faire ? (à part acheter un pi2...)

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 607
    Points
    57 607
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    bizarre, où as-tu vu qu'il y avait des différences sur le port GPIO entre le pi2 et pi3 ? c'est le même pinout à 40 broches à ma connaissance.

    d'ailleurs, si tu passes par la carte d'interface de microstak, elle n'utilise que les 26 premières broches du pi1 modèle B.

    que veux tu dire par "ça marche moins bien" ?
    c'est peut-être un problème d'alimentation, le pi3 consomme davantage. prévoir une alimentation 5v 2.5A minimum.

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation WampServer sur une virtualBox
    Par alakauf dans le forum VirtualBox
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2012, 15h31
  2. Problème d'utilisation de la librairie JFace sur Eclipse
    Par Mohrades dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 11h35
  3. [Admin] BO XI + problème d'utilisation de rapports sur un autre serveur
    Par gaucher dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h23
  4. [EasyPHP] gros problème d'utilisation d'EasyPHP sur clef usb
    Par Doksuri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 21h03
  5. Problème d'utilisation wifi sur Suse 10.1
    Par penchu dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo