IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Plusieurs fichiers dans un fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Plusieurs fichiers dans un fichier
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une solution pour mettre plusieurs fichiers de type et de taille différents dans un seul fichier.
    J'ai developpé un programme, l'utilisateur doit sélectionner des fichiers et je voudrais qu'en finale ils se rassemblent en un seul (seul mon appli pourra les reséparer) et en suite une autre appli pour les lires

    Un exemple, un album de photo. Je choisit mes photos et quand je balade mon album ce n'est qu'un fichier.

    Merci de vos conseils éclairés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    un .Zip ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Oui et non, je veux que ce soit mon executable qui "comprime" les fichier et je ne veux pas que ce soit lisible par un zip
    Mais oui c'est bien le principe du fichier ZIP (sans spécialement compresser)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    oui, pas obliger de compresser, il existe des bib pour faire toi meme des zip, de surcroit, tu peux changer l'extension pour dérouter, et mettre un mot de passe intégré à ton prog...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ah oui, en fait c'est une idée. J'ai la bibliothèque installé au boulot (elle marche pas chez moi ??? c'est le même delphi) mais j'ai constaté que le fait de changer l'extention .zip par autre chose fait que le fichier n'est pas reconnut pas l'objet. Peut être à creuser

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu as aussi un classe que j'avais programmer TressourcesMaker sur mon site
    http://here.soft.free.fr qui permet d'encpasuler avec compression un serie de fichiers dans un seul fichier. Le systeme d'indexation est proprietaire et la compression elle utilise zlib (qui n'est pas zip). Tu peux attribuer un mot de passe et même cacher des fichiers dans un exe quelconque ou faire un autoextratible sans l'alterer. Regarde à la rubrique unité "ressourcesmaker". Tu as une aide foruni et un exemple d'utilisation a la rubrique projet : "archivemaker".

    Raziel

    PS : si c ce que tu cherches n'hésite pas pour de plus amples explications.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    merci pour l'objet, je regarde ça rapidement

    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Heu désolé, je suis pas très calé. Je viens de regardé TResourcesMaker. Je l'ai décompressé et j'ai ajouté le "objet" ResourcesMaker.pas, j'ai regardé l'exemple mais je reste sec.

    Désolé mais mon niveau n'est pas bien grand.

    Merci de ton aide

  9. #9
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Et par jeu, n'est il pas possible de créer une petite routine avec blockwrite ... J'avais lu quelque chose comme ça ??

    Il me semble ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution avec Blockread et blockwrite en indiquant la position du fichier suivant et ça marche

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs formulaires dans un fichier avec plusieurs méthodes post
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 12h03
  3. Declaration plusieurs DTD dans un fichier XML
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 14h34
  4. 1 SOLUTION : plusieurs anim dans un fichier x
    Par heidi79 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 09h19
  5. Plusieurs animations dans un fichier .X
    Par heidi79 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2003, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo