IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

acceder aux champs d'une base de donnee


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut acceder aux champs d'une base de donnee
    salut
    j'ai des problemes au niveau de la recuperation de la valeur d'un champ d'une base de donnee,ben voici comment j'ai procede :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
     
     
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/points","root","");
     
     
    PreparedStatement addr =con.Statement("SELECT  salle FROM `infos` WHERE adresse=?");
    addr.setString("1",res1);
    rs = Statement.executeQuery(addr);
    mais on m'affiche l'erreure suivant :
    the methode Statement(String is undefined for the type Connection
    saurriez vous d'ou vienne cette erreure?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par trunks-tr
    the methode Statement(String is undefined for the type Connection
    C'est pourtant clair, la classe Connection ne possède pas de méthode Statement(String).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Il faut penser à chercher un minimum avant de poster
    Mais comme je suis de bonne humeur aujourd'hui, ce code devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT  salle FROM `infos` WHERE adresse=?");
    addr.setString("1",res1);
    rs = addr.execute(addr);

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je dirais même plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT  salle FROM infos WHERE adresse=?"); // sans les simples quotes
    addr.setString(1,res1); // sans les double quotes
    rs = Statement.executeQuery(addr); // renvoie directement un ResultSet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut
    merci pour vos reponses, on m'affiche encore cette erreure :

    the methode executeQuery(String)in the type Statement is not applicable for the arguments (PreparedStatement)

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Essaye mon code pas celui de g_rare

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    deja fait, mais avec ton code on m'affiche une autre erreure au niveau de setString,faut enlever les " " ("1")!!!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Oups, pas fait attention
    ça marche maintenant ? si c'est le cas tu n'oubliera pas de cliquer sur en bas de page

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non pas encore,meme avec le code de g_rare on m'affiche :
    the methode executeQuery(String)in the type Statement is not applicable for the arguments (PreparedStatement)
    si ta une solution file la moi stp
    merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Est-ce que tu regarde un peu la Javadoc ?
    Que ce soit pour ta première erreur ou pour celle-là le réponse est dedans. La méthode executeQuery(String) attends un String et pas un PreparedStatement, par contre la classe PreparedStatement possède la méthode executeQuery() qui te permet d'exécuter la requête qui lui est associée ; ce qui te donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT salle FROM infos WHERE adresse=?");
    addr.setString(1,res1);
    rs = Statement.executeQuery();
    Je me répète mais lit un peu la doc avant de poser des questions tu aura bien souvent la réponse beaucoup plus rapidement .

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bon finalement j'avais (moitié) raison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT  salle FROM infos WHERE adresse=?"); // sans les simples quotes
    addr.setString(1,res1); // sans les double quotes
    rs = addr.executeQuery(); // renvoie directement un ResultSet

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour vos reponse,ben je lis la doc de java et j'ai deja essaye avec la solution que vous venez de me proposer mais j'ai tjr le meme probleme,avant de poster la question ici j'ai essaye en vain pas mal de truc.
    voici ce qu'on m'affiche :

    the methode executeQuery(String)in the type Statement is not applicable for the arguments ()
    ?!?!?!

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bon, voici une fois pour toute le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT  salle FROM infos WHERE adresse=?"); 
    addr.setString(1,res1); 
    rs = addr.executeQuery();

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Bon, voici une fois pour toute le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PreparedStatement addr =con.prepareStatement("SELECT  salle FROM infos WHERE adresse=?"); 
    addr.setString(1,res1); 
    rs = addr.executeQuery();
    effectivement c'est ça et je croyais que c'est ce que j'avais mis mais je viens de voir que j'avais fait une erreur en appelant executeQuery() comme une méthode statique de Statement, encore désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. outil pour acceder aux champs dans une base de bdd Oracle
    Par tvcinq dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 13h34
  2. acceder a une base de donnee oracle par vb.net
    Par khayate dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 10h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 12h37
  4. [vb6] alimentation d'un champs text grace a une base de donnee
    Par lumbroso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2006, 17h43
  5. Acceder a une base de donnees
    Par mak_amine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo