IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Redimensionner tableau selon conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redimensionner tableau selon conditions
    Bonjour,
    Nouvelle sur le forum et autodidacte sur excel, j'aurais besoin de votre aide pour finaliser un tableau.
    J'ai trouvé le moyen, avec un peu d'aide, de faire apparaître des "zones de textes" selon le chiffre mis en liste déroulante (ex : 2 listes déroulantes -> deux zones de textes)(voir fichier joint)Pièce jointe 222398
    Mais j'ai deux problèmes :
    1° -> après sélection du nombre d'intervention dans la liste déroulante, si je l'efface ou le mets à 0, il reste une zone de texte. Il faudrait que rien ne s'affiche si la liste est à 0 ou vide.
    2° -> il faudrait pouvoir insérer jusqu'à 10 zones de texte, dois-je laisser de la place ou alors y a-t-il possibilité de créer une macro qui ajoutera des lignes au besoin ?

    Merci par avance pour votre aide,
    Cordialement,
    Dany

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pour bien comprendre il faut que tu détailles beaucoup plus du genre :

    - tes listes déroulantes sont des Liste de validations ou des Combo box ?
    - elles sur une feuille, un userform ou les deux ?

    ta pièce jointe est pas valide et en plus beaucoup n'ouvre pas les pièces jointe

    fais des captures écran dans un premier temps

    et détaille, détaille, détaille

    à bientôt

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    Bonjour,

    pour bien comprendre il faut que tu détailles beaucoup plus du genre :

    - tes listes déroulantes sont des Liste de validations ou des Combo box ?
    - elles sur une feuille, un userform ou les deux ?

    ta pièce jointe est pas valide et en plus beaucoup n'ouvre pas les pièces jointe

    fais des captures écran dans un premier temps

    et détaille, détaille, détaille

    à bientôt
    Ok, d'avoir pris le temps de me répondre.
    Alors les détails :
    Je dois pouvoir faire un tableau où on pourra intégrer des explications d'interventions.
    1 intervention -> 1 zone de texte explicative...
    2 intervention -> 2 zones de texte explicatives... etc...
    on me demande de mettre jusqu'à 10 possibilités d'intervention.Nom : 5.jpg
Affichages : 251
Taille : 54,5 Ko

    J'ai donc créé, tout simplement dans la "feuil2" les 10 zones de texte à intégrer automatiquement et une liste déroulante normale, avec les valeurs dans la "feuil2".Nom : 2.JPG
Affichages : 239
Taille : 156,7 Ko
    ça marche bien, quand on mentionne qu'il y a 2 ou 10 interventions, les zones de texte s'affichent dans la "feuil1", sauf qu'elles ne disparaissent pas toutes quand il n'y a pas d'intervention.Nom : 6.JPG
Affichages : 243
Taille : 70,5 Ko
    Il faudrait pouvoir, modifier le code pour dire de faire disparaître les "zones de texte" si la liste est " " ou à 0. (1° problème)
    Feuil1 :
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    If c.Address = "$I$8" Then Call Interventions_insérer
    End Sub
    Module 1
    Option Explicit
    Sub Interventions_insérer()
    Dim mem As String
    Application.ScreenUpdating = 0
    mem = "Intervention " & Sheets("Feuil1").Range("I8").Value
    Sheets("Feuil1").Range("d13:j151").Clear
    With Sheets("Feuil2")
    .Range("i16").Name = "ici"
    .Columns(9).Find(What:=mem, LookIn:=xlValues, LookAt _
    :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    True, SearchFormat:=False).Offset(12, 0).Resize(, 7).Name = "là"
    .Range("ici:là").Copy Sheets("Feuil1").Range("d13")
    End With
    ActiveWorkbook.Names("ici").Delete
    ActiveWorkbook.Names("là").Delete
    Application.ScreenUpdating = -1
    End Sub
    Second problème :
    Quand on ajoute les "zones de texte" de la "feuil2", cela chevauche sur le tableau. J'aimerais pouvoir le faire s'agrandir et "rétrécir" au besoin.Nom : 7.JPG
Affichages : 139
Taille : 102,6 Ko
    j'espère que je n'ai rien oublié...

    j'ai bien pensé à faire un formulaire... mais j'avoue ne pas y arriver.

    Merci par avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.....

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok. Personne trouve, c'est pas grave, je vais essayé de faire autrement.
    Merci quand même
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau selon la condition d'une variable
    Par Livet dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2015, 14h32
  2. [XL-2007] remplissage tableau selon condition
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 10h12
  3. Fusionner cellules tableau selon condition
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2010, 15h59
  4. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  5. DLLs chargées selon condition
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo