IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete effectuée en fonction de si un checkbox est coché


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut requete effectuée en fonction de si un checkbox est coché
    salut à tous

    je voudrais faire une requete SQL seulement si une checkbox a été cochée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method='post' action=modifier.php>
    <input type='hidden' name='num_cn' value=".$_POST['chcn'].">
    <input type='checkbox' name='modif' value='modif'> Modifier
    <input type='submit' name='sub_form' value='modifier' >
    </form>
    puias la page modifier.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $modif = $_POST['modif'];
     
    if(isset ($_POST['modif']))
    {
     
    if(isset($_POST['sub_form']))
    {
     
     
       if($_POST['sub_form']=="modifier") 
       {
     
          $sql1 = "UPDATE cn SET
                date_modif = '" .$date."'
     
                WHERE num_cn = ".$_POST['num_cn']."";
     
          $res1 = mysql_query($sql1) or die (mysql_error());
          echo $sql1."Requete<br>";
       }
      echo "bien effectuée<br>";
     
    }
    else {"";}
     
    }
    normalement rien qu'avec le if(isset ($_POST['modif'])), ça devrait m'effectuer la requete si le checkbox est coché à la page precedente et sinon, la requete ne s'effectue pas ..

    je comprends po

    en plus si le check n'est pas coché ça me mets une erreur à ce niveau là :
    $modifier = $_POST['modif'];
    ==> Notice: Undefined index: modif
    normal mais comment l'eviter?

    quelqu'un pour m'aider ??


    merci ++

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    voila qui est déjà plus propre, essaie avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if( (isset ($_POST['modif'])) &&  (! empty($_POST['modif'])) && 
        (isset($_POST['sub_form'])) && ($_POST['sub_form']=="modifier") &&
        (isset($_POST['num_cn'] )) && ( ! empty($_POST['num_cn'])) )
    {
        $sql1 = "
            UPDATE cn SET
            date_modif = '" .$date."'
            WHERE num_cn = ".$_POST['num_cn']."";
     
        $res1 = mysql_query($sql1) or die (mysql_error());
        echo $sql1.'Requete<br>';
        if (mysql_affected_rows() == 1)
        {
            echo 'bien effectuée<br>';
        }
        else
        {
            echo 'pas bien effectuée<br>';
        }
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    de plus tu n'as pas besoin de mettre une value a ta checkbox..

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    la signature boo

    On est en finale on est en finale on est on est on est en finale


    dsl pr le pourrissage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci beaucoup
    mais si la personne ne coche pas le checkbox (car la personne n'est pas obligé de la cochée), $modifier = $_POST['modif']; me met une erreur Notice: Undefined index: modif
    ça fait ça vue que le check n' a pas été coché

    mais comment faire pour eviter cette erreur?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    $modifier = $_POST['modif']; ne peut avoir lieu si la checkbox n'a pas été checké. En clair, si tu coches pas ta case, tu ne peux pas utiliser a variable $_POST['modif'], c'est pour ça que l'on fait un isset avant, pour tester si elle existe.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    fait un isset
    www.php.net/isset

    t'as regardé mon post accessoirement?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ah oui pardon
    je viens de comprendre

    merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une fonction lorsqu'une CheckBox est cochée
    Par slhOverFlow dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2013, 22h13
  2. activer fonction quand checkbox est cochée dans formulaire php
    Par knebhi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 11h26
  3. Comment savoir si dans Listview Checkbox est coché
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 10h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 12h41
  5. Vérifier si checkbox est cochée
    Par MYster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo