IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transfert de données de deux tables relation 1 à plusieurs vers deux tables relation 1 à plusieurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Transfert de données de deux tables relation 1 à plusieurs vers deux tables relation 1 à plusieurs
    Bonsoir,
    Pas très doué en VBA

    J'ai une table Devis (Relation 1) et Details devis (Relation 2) et une Table Facture (Relation 1) et détails Facture (Relation 2)
    Je souhaite, lorsque un devis est validé par le client, envoyer ce devis dans la table Facture et Details Facture.
    Voici les champs des 4 tables

    T_Devis 1
    N°Devis NuméroAuto
    IDClient : Numérique
    Accompte : Monétaire
    CommentairesPerso : Mémo
    RemisePiedDevis : Numérique
    ModePayement : ModePayement

    T_Details_Devis 2
    N°Devis Numérique
    IDClient : Numérique
    Referance : Numérique
    Designation : Texte
    NomDuProduit : Texte
    PrixUnitaire HT : Monétaire
    Quantité : Numérique
    Remise : Numérique
    TauxTVA : TauxTVA

    T_Facture 2
    N°Facture NuméroAuto
    IDClient : Numérique
    Accompte : Monétaire
    CommentairesPerso : Mémo
    RemisePiedDevis : Numérique
    ModePayement : ModePayement

    T_Details_Facture 2
    N°Facture Numérique
    IDClient : Numérique
    Referance : Numérique
    Designation : Texte
    NomDuProduit : Texte
    PrixUnitaire HT : Monétaire
    Quantité : Numérique
    Remise : Numérique
    TauxTVA : TauxTVA

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Exploiter les requêtes "ajout" ou "mise à jour"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Exploiter les requêtes "ajout" ou "mise à jour"
    Merci j'ai suivi votre conseil
    par 2 Rqt Ajout 1 Rqt selection 1 formulaire "Syncro" et une macro qui déclenche l'action

    Dans la table Facture c'est ok
    dans la table Detail Facture c' est ok mais je n'ai pas le N°Facture

    Dans le formulaire "Syncro"; créé à partir d'une requête basé sur deux tables en relation 1 à plusieurs
    Je souhaite Insérer le contenu d'un champs dans un autre champs;
    Les deux champs sont du type Numérique
    Déclenchement de l'action
    Soit par bouton clic soit Automatiser à l'ouverture du formulaire
    Une idée
    Un conseil
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Pour l'ajout du n° de facture, il faudra ajouter une requête MAJ pour ce faire.
    Pour insérer le contenu d'un champs dans un autre champs, il faut aussi utiliser une requête MAJ

    Ces requêtes peuvent être incorporées dans le code existant (ou en ajouter un autre), à la bonne place.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Monange et Zekraoui_Jakani,

    @ Monange : La démarche devrait comporter 3 étapes :
    1- Faire une requête ajout de la table T_Devis 1 vers la table T_Facture 2 ==> Tu dis que c'est OK.
    2- Trouver la valeur maximum de N°Facture de T_Facture 2 ==> C'est l'identifiant de la facture.
    3- Faire la requête ajout de T_Details_Devis 2 vers T_Details_Facture 2 en utilisant l'identifiant de la facture calculé à l'étape 2.

    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour Monange et Zekraoui_Jakani,

    @ Monange : La démarche devrait comporter 3 étapes :
    1- Faire une requête ajout de la table T_Devis 1 vers la table T_Facture 2 ==> Tu dis que c'est OK.
    2- Trouver la valeur maximum de N°Facture de T_Facture 2 ==> C'est l'identifiant de la facture.
    3- Faire la requête ajout de T_Details_Devis 2 vers T_Details_Facture 2 en utilisant l'identifiant de la facture calculé à l'étape 2.

    Bonne continuation.
    Merci de vos conseils qui mon été très utiles
    J'ai mis en place un jeux de Rqt qui me permet d'obtenir le résultat voulu
    Bien Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Transfert de données d'une ligne d'un fichier vers une colonne d'un autre fichier
    Par Averell1976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2016, 18h02
  2. [AC-2010] Transfert de données entre deux tables avec recopie
    Par Mehdouche dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2013, 05h38
  3. Transfert de données entre deux tables différentes
    Par settoken dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 03h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 09h24
  5. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo