IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb copie 2 colonnes d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut pb copie 2 colonnes d'une table
    bonjour ,

    j'ai 2 tables :
    1 composée de 4 colonnes (id,col1,col2,col3) : table1(contenant des enregistrement)

    la deuxième table composée de 2 colonnes (matricule,nbr) table2(c'est une table vide)


    je n'arrive pas à copier depuis une requete sql les colonnes id et col2 de ma première table vers le deuxième tabe !

    j'ai essayé insert et update (ca ne marche pas )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    insert into table2 values ( select id from table1 , select col2 from table 1) ;
     
    ou //////////////
     
    update table2 set matricule= (select id from table1) , nbr = (sleect col2 from table1) ;
    kkun a une idée comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour!

    Alors essaie plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO table2 (matricule, nbr) SELECT id, col2 FROM table1;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into table2 (matricule,nbre)
    SELECT id, col2 FROM table1

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    merci infiniment !
    ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'une colonne d'une table dans une autre table
    Par sebi2k39 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 11h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Copie de colonnes dans une autre table
    Par Gaetgaet78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 09h03
  4. Copie de colonnes de plusieures tables dans une autre table
    Par PPLILH2008 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 15h09
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo