IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Zone de liste vide
    Bonjour,
    j'ai crée une zone de liste qui liste les champs que j'ai rentré dans les tables. Je voudrais savoir comment tester si la zone de liste est vide. Si oui, un formulaire s'ouvre.
    J'ai effectué les méthodes présentes dans les faq et toutes sans succès...
    En fait lorsque j'excecute mon programme, lorsque aucun champ n'est indiqué dans la zone de liste, il existe toujours un champ vide mais on peut cliquer dessus.
    Est ce que mon problème viendrait de ça?
    Comment réaliser cette opération?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Et si tu fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox(liste.ListCount)
    ça te donne quoi?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca me donne 1 alors qu'il n'y a rien dans la table... Comment est ce possible?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Comment est ce que tu remplis ta liste? Avec du code VBA? Avec une requete? Avec directement la table entière
    Essaye de détailler un peu comment tu fais

  5. #5
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors ma zone de liste est remplie de la façon suivante:
    Origine source:table/requête
    contenu:SELECT [Nom sous-groupe] FROM Requete_sous_groupe WHERE [Nom groupe]=form_form1!Liste1.value

    En fait c un menu, imbriqué le lien se fait parfaitement.Voici un schéma du menu:

    Groupe1------>Sous groupe 11
    ------>Sous groupe 12

    Groupe2 ------>Pas de sous-groupe

    Dans le cas du 2eme groupe, je voudrais tester si ya un sous-groupe ki existe. Si non alors un formulaire s'ouvre.
    Où je peux tester ça?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Jvais poser une question ptetre stupide mais tu es sur qu'il n'y a pas une ligne vide dans ta table?
    Sinon essaye de voir ce que te donne le ListCount si il y a 1 élément dans la liste

    Sinon pour tester s'il y a un sous groupe, tu peut mettre le résultat de ta requete dans un RecordSet et tester si il est vide ou non

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je crois ke g trouvé l'astuce en fait g changé le type de la jointure entre les 2 tables de la requête... Ca à l'air de fonctionner.
    Par contre tu sais comment on peut faire pour que dans le cas où la zone de liste est vide alors le formulaire se ferme tout de suite?
    Meci de ton aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ben tu fait ton test et pour fermer tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Close acForm, "Tonformulaire", acSaveNo

  9. #9
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je pensais aussi que c t ça qu'il fallait faire mais ca me donne une erreur qui me dit "l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Zone de liste "vide" tirée d'une autre table
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 17h43
  2. zone de liste vide
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 23h46
  3. Test Zone de liste vide
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 14h58
  4. [VBA-A]Pb av les zones de listes "vides"
    Par eultartuffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h12
  5. zone de liste vide et message
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo