IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création de la grille du jeu du morpion en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de la grille du jeu du morpion en PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de bosser sur un devoir (jeu du morpion en PHP)où on nous demande de créer un tableau (3 lignes, 3 colonnes) avec la méthode array() et chaque case du tableau doit être stockée dans une variabe de session telle que $_SESSION['grille'] [0][1] (premiere ligne deuxième colonne).

    Moi j'arrive à créer ce tableau en HTML mais en PHP ça craint..... Vu que je débute vraiment..
    J'ai trouvé des codes sur le net, mais c'est pas du tout ce qu'on me demande du coup, j'ai même de la peine à comprendre.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans un tableau PHP à deux dimensions, tu peux considérer que le 1er index correspond aux lignes et le 2e index aux colonnes.
    Donc ce tableau :
    \ | 0 | 1 | 2 |
    0 |   | x |   |
    1 | o |   | o |
    2 |   |   |  x |
    
    est équivalent au tableau PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $tab = array(
        0 => array(
            1 => 'x'
        ),
        1 => array(
            0 => 'o',
            2 => 'o'
        ),
        2 => array(
            2 => 'x'
        )
    )
    A lire :
    Le tutoriel des grands débutants : les tableaux
    Cours de PHP5 : les tableaux
    Manuel PHP : les tableaux

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci #Celira pour ta réponse super rapide, j'exploite les liens en ce moment même. Je voudrais savoir comment insérer une image en lien hypertexte dans du code PH
    Je suis parvenue à faire un tableau 3x3 et à afficher "Vide".....
    A bientôt

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs à ta place.

    Par contre, il n'y a pas de problème pour t'aider sur un point, un problème précis.
    Il suffit de nous expliquer clairment la problématique, et nous montrer ton code, ou un extrait de code "test", nécéssaire et suffisant.
    Dernière modification par Invité ; 15/10/2016 à 14h57.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    "une image en lien hypertexte" ? tu veux dire une image cliquable ?
    Peut-on voir ton code jusque là ?

Discussions similaires

  1. Création d'une Grille pour création d'un Schema
    Par ben_ghost dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 16h08
  2. petit bog dans mon jeu de morpion
    Par 123quatre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 11h10
  3. [debutant] création d'un terrain de jeu !
    Par sanogara dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2005, 14h47
  4. [debutant] création d'un terrain de jeu !
    Par sanogara dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2005, 16h56
  5. [LG]Un jeu du morpion
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo