IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Besoin d'aide , problème avec le mainloop() . [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de XwolfY
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Besoin d'aide , problème avec le mainloop() .
    Bonsoir , voilà je débute en python et j'ai un petit soucis avec tkinter et le fameux mainloop(). En réalité mon problème est que je souhaite afficher une frame pendant un certain temps dans mon programme , puis après ce temps je veux que cette frame disparaisse puis en fasse apparaître une autre.

    Avec le peu de connaissance que j'ai donc pensé à créer une frame puis via la méthode time.sleep(x) faire une delay pour enfin détruire la frame avec frame.destroy() . Cependant le mainloop() me bloque car lorsque j’exécute le programme la frame apparaît mais ne disparaît ce qui est logique a cause du mainloop() qui rafraichît la frame à chaque fois. C'est pourquoi j'en viens à vous demandez comment est-ce que je peux faire pour réaliser ce que je souhaite .


    Le code qui suit a pour but d'aider à me faire comprendre mais il ne fonctionne pas . De plus l'utilisation des conditions était juste un test . Si vous avez des problèmes de compréhension n'hésitez pas à me demander.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    from tkinter import*
    import time
     
    i=1
     
    fe= Tk()
    fe.title('421.PreAlpha')
    fe.geometry('400x300+425+350')
    fe['bg']="white"
    fe.resizable(0,0)
     
     
    if i==2:
        time.sleep(3)
        Frame1.destroy()
     
    if i<2:
        Frame1 = Frame(fe)
        Frame1.grid(row=1,column=0,padx=110,pady=55)
        Label(Frame1,text="421",fg="Black",bg='white',font=('Impact',96)).grid(row=1,column=0)
        i=i+1
     
    fe.mainloop() ##Je te hais le mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par XwolfY Voir le message
    C'est pourquoi j'en viens à vous demandez comment est-ce que je peux faire pour réaliser ce que je souhaite .
    La programmation d'un GUI, c'est compliqué. Si vous voulez comprendre comment çà fonctionne et partir d'exemples intéressants, il faut prendre le temps de travailler avec un tuto.

    - W

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de XwolfY
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut D'acc
    Ok merci , cordialement .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide : problème avec iReport
    Par sessionakh dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 15h01
  2. [aide]probléme avec l'instruction group by
    Par diden138 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 07h09
  3. Aide: Problème avec la taille de mon fichier
    Par ATTIA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h19
  4. de l'aide, problème avec lecteur CD/graveur
    Par princetn dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 06h37
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo