IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Utilisation de tkinter et tix


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Bordeaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bordeaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation de tkinter et tix
    Bonsoir,
    J'ai une config Ubuntu 16.04 et Python3.5 sur un netbook, j'ai fait un petit programme qui marche très bien: calcul avec interface en tkinter et tix pour gérer des onglets.
    Sur un nouvel ordi j'ai installé Ubuntu 16.O4 + Python 3.5, j'ai un problème avec tix qui semble mal installé je pense.
    J'ai le message suivant dans IDLE3:

    Python 3.5.2 (default, Sep 10 2016, 08:21:44)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [GCC 5.4.0 20160609] on linux
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from tkinter import tix
    >>> tix.Tk()
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
        tix.Tk()
      File "/usr/lib/python3.5/tkinter/tix.py", line 221, in __init__
        self.tk.eval('package require Tix')
    _tkinter.TclError: can't find package Tix
    Alors que;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> from tkinter import tix
    >>> tix.Tk()
    cela marche bien sur le premier ordi.
    Je vois bien que c'est un pb de package Tix mais après pleins d'essais d'installation je sèche.
    Pouvez-vous m'éclairer?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Et avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo apt-get install tix
    ça ne va pas mieux ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Bordeaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bordeaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais c'est bien sûr...merci c'était la solution.
    L'heure était tardive, après pleins de problèmes résolus.
    Ce qui me fourvoyait c'était que dans la documentation (internet, etc.) il est dit que Tix fait partie intégrante de tkinter.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tkinter et Tix
    Par kerlouan dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2016, 10h49
  2. Utilisation de Tkinter
    Par Coynmore dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2015, 00h51
  3. Tkinter et Tix
    Par sasuk dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 17h39
  4. Utilisé Tix dans une fenêtre crée avec Tkinter
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h45
  5. [Tkinter - Tix] Maximize
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo