IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Bonjour,

    Je developpe actuellement une appli j2ee (jsp/servlet/jdbc/sql server 2005 express)

    Dans une de mes pages, je fait appelle a une fonction d'une de mes classes qui me permet de suprimer une personne.

    Voici l'appel dans la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new SessionSQLServer().delCandidat(Integer.parseInt(request.getParameter("id"+menu)));
    SessionSQLServer est ma classe ou se trouve ma fonction delCandidat(...)
    La voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // Permet de supprimer un candidat de la base de données
    	public void delCandidat(int cdtId) throws SQLException {
     
    		ouvrirConnection();
    		PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("DELETE FROM CANDIDAT_CDT WHERE CDT_ID = ?");
    		stmt.setInt(1,cdtId);
    		stmt.executeQuery();
    		stmt.close();
    		fermerConnection();
    	}
    Le probleme, est que j'obtient une erreur:
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: L'instruction n'a pas renvoyé le jeu de résultats.
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    org.apache.jsp.jsp.other_005fform.candidat_jsp._jspService(candidat_jsp.java:565)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    cause mère

    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: L'instruction n'a pas renvoyé le jeu de résultats.
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.doExecuteQuery(Unknown Source)
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerPreparedStatement.executeQuery(Unknown Source)
    data.SessionSQLServer.delCandidat(SessionSQLServer.java:398)
    org.apache.jsp.jsp.other_005fform.candidat_jsp._jspService(candidat_jsp.java:352)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
    Seulement elle marche car lorsque je rafraichi ma page avec la liste de personne, le tuple a bien disparue.

    Pouvez vous m'en dire plus sur cette erreur, car je ne trouve rien sur le net.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Essaye de remplacer

    par

    Le problème vient du faire que la méthode executeQuery attend un result set en retour, or un delete ne retourne pas de result set

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    arf !
    J'avais pas vu.
    Merci a l'anti pattern copier/coler

    Merci a toi pour ta reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans ma page JSP
    Par s-ehtp dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2009, 15h11
  2. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  3. afficher les erreurs dans la page jsp
    Par jawed84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 18h54
  4. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h18
  5. Inserer la stack d'erreur dans une page JSP
    Par skunkies dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo