IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Empecher la fermeture de la fenetre Dos


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBS] Empecher la fermeture de la fenetre Dos
    Bonjour, je suis en train de réaliser un script en vb, ce script envoie une commande sous dos, mais je n'ai pas de temps de voir ce qu'il se passe, la fenêtre se ferme toute seule. Qu'elle est la commande pour laisser la fenêtre ouvert, je cherche sur le net je trouve pas.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    eventuellement si c un fichier batch mais un @pause à la fin

    Ou alors si c un executable, tu décoche "fermer en quittant" dans les propriétés du fichier executable

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila la commande qui ouvre la console dos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.Run "cmd.exe /c psshutdown -u administrateur -p **** -s \\d25-14"
    le @pause ne marche pas sous vbscript

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Va dans les propriétés du fichier executable psshutdown et tu cherche une option fermer en quittant...

    Ou alors au lieu de lancer directement le fichier tu lance un batch cad un fichier avec une extension ".bat" qui contient ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    psshutdown -u administrateur -p **** -s \\d25-14
    @pause
    et dans ton vbscript :

    objShell.Run "cmd.exe /c nomdufichierbatch"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En faite je t'explique, je suis administrateur réseau et je suis en train de faire un script qui permet d'eteindre tout les PC d'un OU. Ce script va chercher tout les ordinateurs de cette OU et leur balance un par un la commande psshutdown.
    Le \\d25-14 que tu vois est en faite le nom d'un PC dans la cette salle. Je fais ça pour ne pas éteindre tout les pc du lycée lol.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    PUBLIC net, fso, shell, temps
    Set net   = Wscript.CreateObject("WScript.Network" )
    Set fso   = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Shell = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    temps     = 600
     
     
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
     
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
     
    Set objCOmmand.ActiveConnection = objConnection
    objCommand.CommandText = "Select Name, Location from 'LDAP://OU=Multipass,OU=Stations,DC=****,DC=*******,DC=com' " & "Where objectClass='computer'" 
    objCommand.Properties("Page Size") = 1000
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
    objRecordSet.MoveFirst
    Set objShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell" )
    Do Until objRecordSet.EOF
     
       ordinateur = objRecordSet.Fields("Name")
      wscript.echo ordinateur
      objShell.Run "cmd.exe /c psshutdown -u administrateur -p **** -s //"& ordinateur 
     
     ' WScript.Echo "machine " & ordinateur & " en cours d'extinction."
     
    '    Wscript.Echo "Computer Name: " & objRecordSet.Fields("Name").Value
    '    Wscript.Echo "Location: " & objRecordSet.Fields("Location").Value
        objRecordSet.MoveNext
    Loop
    La variable ordinateur contient le nom de l'ordinateur à éteindre et donc tout ça est dans une boucle. C'est pour ça que je ne peux pas utiliser le batch. Je sais pas si j'ai été claire.
    ps: psshutdown il n'y pas la possible d'empêcher la fermeture.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    dans un batch on peut passer des parametres non?

    On peut transmettre jusqu'à neuf paramètres aux fichiers batch.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objShell.Run "cmd.exe /c NomdufichierBatch " & ordinateur

    et hop dans le batch


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    psshutdown -u administrateur -p **** -s \\%1
    @pause

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    essaye cmd/K o lieu de cmd/C
    voila ma tite aide

Discussions similaires

  1. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par zalman1501 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 16h52
  2. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par clave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2010, 14h36
  3. Empecher la pause de la fenetre dos
    Par Sylk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 16h26
  4. empecher la fermeture dune fenetre
    Par keub51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 09h58
  5. empecher l'ouverture de la fenetre DOS sous windows
    Par fairlight dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo