IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recordset vide alors que la requete renvoie des valeurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Recordset vide alors que la requete renvoie des valeurs
    Salut a tous,

    Je met mon recordset dans une variable pour ensuite l'afficher et lors de l'affichage (msgbox) rien n'apparait alors que la requete renvoie bien des valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub CmdValider_Click()
    Dim connexion As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim destinataire As String
    Set connexion = New ADODB.Connection
    ' Mode d'utilisation
        connexion.CursorLocation = adUseClient
        connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                                        & "SERVER=192.168.0.30;" _
                                        & "DATABASE=loisirsenliberte;" _
                                        & "UID=root;" _
                                        & "PWD=passroot;" _
                                        & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
    ' Ouvrir la connexion
        connexion.Open
    ' Crée une référence pour une Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
        rs.Open "SELECT EmailParent FROM parent;", connexion, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
        destinataire = rs!EmailParent
        MsgBox destinataire
     
    Shell ("C:/Program Files/Outlook Express/msimn.exe /mailurl:mailto:" & destinataire & "?subject=" & TxtSujet.Text & "&Body=" & TxtText.Text & ""), 3
    End SubPrivate Sub CmdValider_Click()
    Preuve que la requete renvoie bien des valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mysql> select emailparent from parent;
    +---------------------+
    | emailparent         |
    +---------------------+
    | NULL                |
    | NULL                |
    | nono.cha@wanadoo.fr |
    | huhu@haha.fr        |
    +---------------------+
    4 rows in set (0.00 sec)
    Pourquoi j'ai rien dans mon msgbox alors ?

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    salu lepiou,

    la première valeur de ta requête est null donc c'est normal que ta msgbox ne renvoit pa de valeur ! essaye d'intégrer ta msgbox dans une boucle pour voir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En effet ca renvoie une valeur (sur les deux) quand je vire les parents n'ayant pas d'adresse email.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui car ton recordset n'envoie qu'une seule valeur a la fois, il faut donc que tu parcours tous les résultats pour pouvoir tous les afficher.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok mais pour afficher le second ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CmdValider_Click()
    Dim connexion As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim destinataire As String
    Set connexion = New ADODB.Connection
    ' Mode d'utilisation
        connexion.CursorLocation = adUseClient
        connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
                                        & "SERVER=192.168.0.30;" _
                                        & "DATABASE=loisirsenliberte;" _
                                        & "UID=root;" _
                                        & "PWD=passroot;" _
                                        & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
    ' Ouvrir la connexion
        connexion.Open
    ' Crée une référence pour une Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
    
        rs.Open "SELECT EmailParent FROM parent;", connexion, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
    do while not (rs.eof)
        destinataire = rs!EmailParent
        MsgBox destinataire
        rs.movenext
    loop
    Shell ("C:/Program Files/Outlook Express/msimn.exe /mailurl:mailto:" _
    & destinataire & "?subject=" & TxtSujet.Text & "&Body=" & TxtText.Text & ""), 3
    End SubPrivate Sub CmdValider_Click()

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je pense que tu devrai utiliser une boucle tant que ta requete n'est pa finie (avec l'instruction .EOF), tu affiche la valeur et ce jusqu'a ce que ta requete se termine.

    je sai pa si tu voi se que je veu dire !

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    voila vesta a mieux détaillé ce que je voulai te dire !

    bisou pioupiou !!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c'est tout a fait ce que je voulais c'est tres clair, merci a vous deux

    bisous jimmy

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Un petit résolu quand ca marche?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Recordset vide alors que la requête SQL pure marche
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2012, 17h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 21h02
  3. IE7 : Ma page est vide, alors que le code contient des choses
    Par mioux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 16h37
  5. [MySQL] réponse vide alors que le champs existe dans la table, sans retour d'erreur
    Par ben_skywalker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo