IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recodset depuis un querydef


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut recodset depuis un querydef
    Bonjour à tous,

    Je viens de jeter un coup d'oeil au tutoriel et à la FAQ http://warin.developpez.com/access/dao/?page=partie_5

    et http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar

    J'ai une petite question complémentaire.

    Je souhaite créer un recordset sur une requête. Cette requête est une requête SELECT ... FROM [AutreRequête]

    Cette AutreRequête est une requête paramétrée avec comme parametre un contrôle de formulaire.

    Ma question : est ce que je dois dans ce cas là également affecter mes parametres avant d'ouvrir le recordset? J'obtiens effectivement l'erreur annoncée dans le tutoriel

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par aarlock
    Cette AutreRequête est une requête paramétrée avec comme parametre un contrôle de formulaire.

    Ma question : est ce que je dois dans ce cas là également affecter mes parametres avant d'ouvrir le recordset? J'obtiens effectivement l'erreur annoncée dans le tutoriel
    Dans ta requete ecris les parametres en respectant cette syntaxe et je pense que tout ira bien. Pas besoin d'affecter les parametres avant d'ouvrir le recordSet.

    En esperant t'aider.

    PS : Lorsque tu dis "J'obtiens effectivement l'erreur annoncée dans le tutoriel", cite egalement l'erreur. Ce n'est pas a l'utilisateur d'aller parcourir le tutoriel pour savoir de quelle erreur tu parles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon ça marche.

    J'ai suivi le tutoriel. Il faut bien utiliser cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set qdf= CurrentDb.QueryDefs("TAREQUETE")
          With qdf
             .Parameters("TON_PARAM") = TaVariable
             .Execute
          End With
    même si le paramètre est dans une requête "antérieure".

    PS : pour l'erreur je parlais de l'erreur d'execution 3061 (X paramètres attendus)

    Merci a tous... heu... toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. Fermer l'animation (swf/exe lancé depuis Windows)
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 10h00
  3. [VB6] Savoir depuis VB, si un document Excel est ouvert
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo