IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual host ou url rewriting ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Virtual host ou url rewriting ?
    Bonjour,
    j'essaie de faire que quand on tape
    http://toto.monsite.com/ on soit redirigé vers
    http://www.monsite.com/tutu/toto/
    J'ai du mal a voir comment faire.
    Est ce dans les virtual host, est ce qu'il faut faire de l'url rewriting ??????
    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par wxcvbn123456
    Bonjour,
    j'essaie de faire que quand on tape
    http://toto.monsite.com/ on soit redirigé vers
    http://www.monsite.com/tutu/toto/
    J'ai du mal a voir comment faire.
    Est ce dans les virtual host, est ce qu'il faut faire de l'url rewriting ??????
    Merci d'avance .


    a priori, oui
    sinon tu peux faire un http://toto.monsite.com/index.php avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: http://www.monsite.com/tutu/toto/");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ... en fait pour l'instant je vois pas comment rediriger les toto.monsite.com ... j'ai mis un virtualhost pour rediriger les www.monsite.com vers le bon répertoire mais en remplacant www.monsite.com par toto.monsite.com dans le virtualhost ca a pas l'air de marcher ... donc je me dis qu'il doit y avoir une astuce de sioux dans apache pour configurer tout ca !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par wxcvbn123456
    ... en fait pour l'instant je vois pas comment rediriger les toto.monsite.com ... j'ai mis un virtualhost pour rediriger les www.monsite.com vers le bon répertoire mais en remplacant www.monsite.com par toto.monsite.com dans le virtualhost ca a pas l'air de marcher ... donc je me dis qu'il doit y avoir une astuce de sioux dans apache pour configurer tout ca !


    rien compris...
    déjà as-tu bien déclaré tes noms de domaine avant de faire du virtualhost ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ben j'ai achete un nom de domaine (www.monsite.com), puis j'ai fait une redirection DNS vers mon serveur apache en rentrant mon ip fixe.
    Dans apache j'ai juste ajouté un seul virtual host :
    <VirtualHost www.monsite.com>
    ServerName www.monsite.com
    DocumentRoot /var/www/html/
    </VirtualHost>
    Donc quand je tape www.monsite.com dans mozilla ca marche.

    Maintenant ce que je veux faire c'est rediriger toto.monsite.com vers un autre repertoire. Que dois-je faire ?

    J'ai essayé :
    <VirtualHost toto.monsite.com>
    ServerName toto.monsite.com
    DocumentRoot /var/www/html/toto/
    </VirtualHost>
    Mais ca n'as pas l'air de marcher ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par wxcvbn123456
    Ben j'ai achete un nom de domaine (www.monsite.com), puis j'ai fait une redirection DNS vers mon serveur apache en rentrant mon ip fixe.
    Dans apache j'ai juste ajouté un seul virtual host :
    <VirtualHost www.monsite.com>
    ServerName www.monsite.com
    DocumentRoot /var/www/html/
    </VirtualHost>
    Donc quand je tape www.monsite.com dans mozilla ca marche.

    Maintenant ce que je veux faire c'est rediriger toto.monsite.com vers un autre repertoire. Que dois-je faire ?

    J'ai essayé :
    <VirtualHost toto.monsite.com>
    ServerName toto.monsite.com
    DocumentRoot /var/www/html/toto/
    </VirtualHost>
    Mais ca n'as pas l'air de marcher ...


    bizarre... et toto.monsite.com est bien déclaré au moins
    que dit httpd-access.log ?

    etc.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il est déclaré ou ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par wxcvbn123456
    Il est déclaré ou ?

    tu as acheté monsite.com comme non de domaine... donc tu peux gérer tes sous-domaines (www, toto, etc.)
    pour ce qui est de la config, je ne sais pas comment tu dois faire... ça dépend de ton fournisseur, de ton serveur dns, etc.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ... ok ben ca doit venir de la en fait c'est mon patron qui a acheté les noms de domaine et qui a fait les rédirections par le passé sur un hébergement mutualisé. Là on vient d'acheter un serveur pour passer nos sites dessus. Mais je n'ai pas acces a la configuration des noms de domaine directement (il a peur que je parte avec les noms de domaine !!!!!) faudra que je lui demande de faire les modifs.
    Merci encore de tes réponses t'as été super rapide, c'est méga cool !!!!
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture d'url et virtual hosts
    Par arnonyme75 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2014, 21h42
  2. [Virtual host] URL incorrectes pour les images de cacti
    Par Mourillostak dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 21h02
  3. Virtual Host, Mod Rewrite et MAMP
    Par Arkante dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2009, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo