IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete insert into depuis une zone de liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Requete insert into depuis une zone de liste
    Salut.

    Dans un formulaire de ma base de données, j'ai une zone de liste qui permet la selection d'autant d'items que possible.
    Je veux faire une requete qui me permette d'entrer ces items dans une table, avec une boucle, mais je ne sais pas laquelle et je ne sais pas trop comment faire...
    Si il y a dix items selectionnés, je veux les entrer un par un dans la table avec la même requete, mais sans qu'il y ait deux fois le même item...
    Pouvez vous m'aider ???

    MERCI.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je ne sais pas comment tu rempli ta zone de liste...
    mais si par exemple le contenu de la liste vient d'une requete, tu n'as qu'a faire insert into ... select ...from requete

    resultat, tu vas inserer exactement ce que tu as dans la zone de liste...
    mais ca marche seulement si ta liste a comme source une requete

    j'espere t'avoir aidé!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, le contenu de la liste est issu d'une requête, mais ce sont uniquement les items que j'ai selectionné qui doivent entrer dans la requete insert into.
    Ma liste contient 200 noms et j'en selectionne 10. Ce sont uniquement les dix qui doivent aller dans la table ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu fais un filtre sur ta requete pour remplir ta zone de liste ?!

    si c'est le cas, tu applique le meme filtre pour ton insert into

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table (v1,v2...) select (c1,c2...) from tarequete where ...tonfiltre

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non.
    C'est une zone de liste.
    Je peux donc selectionner un ou plusieurs items de la liste...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    pour selectionner directement de la liste je ne sais pas comment faire, sorry...
    mais je crois que chaque element de la liste a un indice, donc il ya moyen de les recuperer un par un...

    Courage

  7. #7
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim varItm As Variant
     
    For Each varItm In Me.MaListe.ItemsSelected
    ...moncode...
     
    Next varItm
    Carine

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim varItem as Variant
     
    For Each varItem In Me.ListeActeurs.ItemsSelected
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO participer (code_personne, code_film, en_qualite_de) VALUES ('" & varitem & "', '" & code_titre & "', '" & "Acteurs" & "')"
    Next varItem
    Et cela ne marche pas...
    Peut-etre est-ce l'utilisation de varItem dans la requete ???
    JE ne sais pas.
    Pouvez vous m'aider ???

  9. #9
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    la synthaxe c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaList.ItemData(varItm)
    dans la boucle a la place de ton "varitem "

    De plus, il semble que tu inserres des codes, donc numeriques. Il ne faut donc pas les mettre entre ''.
    Et il manque le ; a la fin.

    Carine

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup...
    Ca marche.
    tu m'as sauvé la vie...

    Fred.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete INSERT INTO vers une base ACCESS
    Par Milyshyn76 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 12h16
  2. Insert into depuis une autre base
    Par frikazoide dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 21h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 13h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo