IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de requête GET avec des liens dans un foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut envoi de requête GET avec des liens dans un foreach
    Bonjour,

    J'ai un array d'objets que j'ai appelé $list. Afin de pouvoir sélectionner l'un d'entre eux par un simple clic en vue d'effectuer des opérations, j'ai eu l'idée de passer par des liens vers la même page avec une requête GET avec pour sélectionner le premier élément, puis pour le deuxième, etc. J'ai donc écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($liste as $key => $bien) {
    		echo '<a class="list-group-item list-group-item-action href="#?variable='.$key.'">'.$bien->getVoie().', '.$bien->getVille().'</a>';
    	}
    Mais je suis étonné de voir que le code html généré me met ma clé $key entre guillemets, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href=" #?variable ="1""
    Ce qui me pose problème, à cause des doubles paires de guillemets.
    Quelqu'un connaît-il ce phénomène et pourrait-il me dire comment le contourner ? Et la référence avec un #?= pour renvoyer à la page en cours avec une requête GET est-elle correcte ?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu fais un var_dump($liste); avant le foreach, qu'est ce que tu obtiens ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Si tu fais un var_dump($liste); avant le foreach, qu'est ce que tu obtiens ?
    J'obtiens la liste de mes objets, dûment formatée. Mais je ne comprends pas ta question : le problème vient de la façon de restituer le $key (la clé) généré par la boucle foreach, donc ça n'a rien à voir avec le contenu de ma $liste.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ... En plus, si je fais un var_dump($_GET); ça me renvoie un tableau vide. Et var_dump($_GET['bien'] vaut null. La variable n'est donc pas passée. Pourquoi ?
    Le lien, tel qu'il apparaît dans le HTML est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="list-group-item list-group-item-action href="form_rechercher.php?bien=1">...Le texte de mon lien...</a>
    Apparemment, le pointeur ne change pas de forme, le lien semble donc être inactif. Mais je ne comprends pas pourquoi. J'ai beau regarder la balise <a>, je ne comprends pas ce qui cloche.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui, bon... OK, j'ai un peu honte : j'ai oublié de fermer les guillemets après mon attribut class (voir plus haut). Ça marche mieux avec les guillemets.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour info, ma question tendait à vérifier que tu n'avais pas un bloc de chaines dans lequel les guillemets étaient déjà présentes (on a déjà vu plus bizarre )
    Mais, là , effectivement, aucun rapport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] envoi d'un fichier avec des paramètres dans un formulaire
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 11h17
  2. probléme avec des liens contenant des GET
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2010, 14h16
  3. window.open avec des variables dans un lien hypertexte
    Par ledisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2009, 12h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo