IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex filtrage e-mail [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Regex filtrage e-mail
    Bonjour,

    j'essaie de mettre en place la regex ci-dessous pour filtrer des e-mail:
    subject != "PRIVATE|private|\\\\[[PRIVATE]\\\\]|\\\\<PRIVATE\\\\>|\\\\(PRIVATE\\\\)"
    EX: tous les e-mail contenant [PRIVATE] ou [private] ou (PRIVATE) ou (private) ou <PRIVATE> ou <private> dans le champ sujet
    Donc si l'e-mail contient l'un de ces tags, il est redirigé uniquement vers la mailbox de l'utilisateur. Dans le cas contraire
    l'e-mail est redirigé vers une mailbox d'archivage ET vers la mailbox du destinataire.
    Mon soucis est que avec la regex ci-dessus lorque le sujet comprend le mot "private" quelque soit la casse, il est uniquement
    redirigé vers la mailbox du destinataire...
    exemple de Sujet. "Our last private meeting"

    D'avance merci pour vos aides.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 318
    Points
    8 318
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour la regex que tu cherche doit ressembler à :
    [\[(<](?i)private[\])>]
    Explication :
    On a 3 partie dans la regex :
    1. L'ouverture du tag
    [\[(<]
    2. Le nom du tag
    (?i)private
    3. La fermeture du tag
    [\])>]
    Note : On échappe les [ et ] avec \ pour indiqué qu'on prend le caractère.
    (?i) indique qu'on est insensible à la case.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Grand merci, Ta regex fonctionne parfaitement et elle m'a permis d'arranger celles que j'ai déjà en place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 16h34
  2. regex pour tester un mail ou une URL
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 12h37
  3. exercice: Filtrage de paquet sur serveur mail
    Par romca dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 23h16
  4. Vérification de mail et de téléphone par regex
    Par mLk92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59
  5. Filtrage des mails Thunderbird
    Par helter_skelter dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo