IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

histogramme de positifs et négatifs


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de vinserm
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut histogramme de positifs et négatifs
    Bonjour à tous,

    Je souhaite réaliser un histogramme de ce type avec une longue liste de données :

    Nom : Captureckdk.JPG
Affichages : 3433
Taille : 27,5 Ko

    données :
    A negatifs positifs
    1 -675 1230
    2 0 0
    3 0 0
    4 -87 429
    5 -65 456
    ...

    Je pensais faire une commande python en utilisant pylab. Je suis cependant assez novice en python.
    Comment facilement réaliser une liste de mes valeurs provenant d'un excel?
    Et étape suivante comment réaliser un graphe "propre" à partir de mes valeurs?
    je me suis basé sur cet exemple :
    x = range()
    negative_data = [liste1]
    positive_data = [liste2]

    fig = plt.figure()
    ax = plt.subplot(111)
    ax.bar(x, negative_data, width=1, color='r')
    ax.bar(x, positive_data, width=1, color='b')

    Merci!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut histogramme de positifs et négatifs
    bonjour,

    Pour recuperer proprement tes valeurs d'une feuille excel, tu as le module xlrd qui permet de lire des données dans un classeur excel.

    Si tu as un screenshot de ta feuille, on peut regarder pour un exemple de code.

    Cdt

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de vinserm
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour loic5015,

    Voici mon input (fichier .txt)

    A negatifs positifs
    243 1118 880
    249 1172 803
    252 816 1168
    254 1198 782
    259 1051 945
    266 1124 866
    269 905 1082
    273 842 1149
    283 1322 668
    315 839 1160
    322 726 1263
    331 757 1239
    333 711 1281
    341 684 1312
    360 760 1233
    373 1248 482
    393 803 1191
    396 1876 113
    399 1095 896
    405 807 1190
    408 763 1223
    418 777 1204
    441 733 1264
    443 1597 402


    Citation Envoyé par loic5015 Voir le message
    bonjour,

    Pour recuperer proprement tes valeurs d'une feuille excel, tu as le module xlrd qui permet de lire des données dans un classeur excel.

    Si tu as un screenshot de ta feuille, on peut regarder pour un exemple de code.

    Cdt

Discussions similaires

  1. DateDiff() résultat positif ou négatif
    Par Guy FALESSE dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 16h01
  2. [Turbo Pascal] Tri de nombres positifs et négatifs
    Par khmamed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2011, 17h40
  3. nombre aléatoire positif et négatif
    Par isatis28 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 11h53
  4. tableau de nbrs positifs et négatifs
    Par pipip dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 14h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo