IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] message d'erreur au remplissage d'une textbox par un recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VBA-A] message d'erreur au remplissage d'une textbox par un recordset
    Bonjour !

    J'ai besoin de remplir un champs de texte avec du texte renvoyé par un recordset, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub Modifiable38_AfterUpdate()
     
        Set db = CurrentDb
     
        Dim rs1 As Recordset
     
        Set rs1 = db.OpenRecordset("select nomprenomsalarie from salarie S, emploi_tps_mensuel E where S.numsalarie=E.numsalarie and numemploitps=" & Modifiable38.Value & ";")
        Texte284.Text = ""
        Texte284.Text = rs1!nomprenomsalarie
        rs1.Close
     
    End Sub
    la requête est exacte et renvoie bien les nom et prénom du salarié, mais access m'envoie à chaque fois le message d'erreur que j'ai mis en pièce jointe et je ne sais pas ce qui ne lui plaît pas.
    Si vous pouvez m'aider je vous en remercie d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Essaie ca...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Modifiable38_AfterUpdate()
     
        Set db = CurrentDb
     
        Dim rs1 As Recordset
     
        Set rs1 = db.OpenRecordset("select nomprenomsalarie from salarie S, emploi_tps_mensuel E where S.numsalarie=E.numsalarie and numemploitps=" & Modifiable38.Value & ";")
        Texte284.setFocus
        Texte284.Text = ""
        Texte284.Text = rs1!nomprenomsalarie
        rs1.Close
     
    End Sub
    Mais pour quoi dans Acces tu ne défini pas une requete contenant ces valeurs comme source de données du formulaire??,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut réponse
    parce que je ne sais pas comment faire pour qu'il exécute la requête à chaque changement de sélection de la liste modifiable, alors qu'en code je sais le faire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Et ca marche ce que j'ai donné?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ....
    non, nouvelle erreur....mise en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut erreur trouvée!
    voilà, en fait j'ai fini par trouver mon erreur tout seul, il faut utiliser TextBox.Value et non pas TextBox.Text.
    Merci quand même pour votre aide.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    textbox1.value n'existant pas sous VB, tu viens de faire la démontration de ce à quoi peut conduire l'absence du tag VBA !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2008, 15h58
  2. Vba Access - message d'erreur overflow
    Par christian81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 15h10
  3. [VBA-E]Message d'erreur lors de l'affectation d'une macro + prob form
    Par V3lkin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 14h07
  4. [Vba-E] Message d'erreur "Microsoft Forms"?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 08h22
  5. [VBA-E]message d'erreur quand déplacement d'un tableau
    Par el.meyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo