IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur ajout dans fichier Json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur ajout dans fichier Json
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un programme qui permettrais de rajouter des procurations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    foreach($arr['records'] as &$com) 
    {
    	if ($com['label'] == $_GET['Nom']) {
     
    		if(!empty($com['Procuration'])){
     
    			if(!empty($com[Procuration.$i]))
    			{
    				$i+=1;
    				$com[Procuration.$i] = $proc;
    				$str = json_encode($arr);
     
    			}else {
     
    				$com[Procuration.$i] = $proc;
    				$str = json_encode($arr);
    			}
     
     
    		}else {
    			$com['Procuration'] =  $proc;
    			$str = json_encode($arr);
    		}
     
    	}
    }
    unset($com);
    Cependant, quand je l'exécute je reçoit ceci : Message: Use of undefined constant Procuration - assumed 'Procuration'
    Et je vois pas du tout d'où cela pourrait venir.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ligne 1 c'est normal ?

    foreach($arr['records'] as &$com)

    PS : Je connais pas.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as oublié les quotes ici : $com[Procuration.$i] donc le script considère que Procuration est une constante. Comme la constante n'existe pas, il crée automatiquement une constante Procuration = 'Procuration'. Ce qui fait qu'au final c'est transparent et ça marche quand même.
    Mais ce serait quand mieux avec les quotes : $com['Procuration'.$i].

    @Moltroon : le & indique un passage par référence. Utiliser dans la définition d'un foreach, ça permet de travailler directement avec les données du tableau parcouru au lieu de travailler sur une copie comme c'est le cas en temps normal.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'ai pu voir cela, merci pour la réponse.
    Sinon j'ai trouvé un nouveau souci par la suite, c'est que mon $i ne dépasse pas 3 et du coup impossible de créer plus de 3 procurations une idée ?

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans le code que tu as posté, il n'y a pas de restriction sur $i donc je ne vois pas trop quel serait le problème.
    Peut-on voir ce qu'il y a avant dans le code ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $i =1;
    $test = $_GET['Nom'];
    $proc = $_GET['procure'];
    $str = file_get_contents(FCPATH.'assets/uploads/data.json');
    $arr = json_decode($str, true);
    $i s'incrémente une fois puis plus rien.

Discussions similaires

  1. [WD12] Ajout dans fichier stock
    Par fredy974 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 11h56
  2. Erreur : ajout dans bases de données
    Par koma777 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 17h49
  3. savoir comment ajouter dans fichier XML
    Par doudi10 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 21h23
  4. ajout dans fichier
    Par titomiss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h44
  5. [MySQL] Erreur sql dans fichier PHP
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2008, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo