IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment détecter si le pointeur souris sort d'une application ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment détecter si le pointeur souris sort d'une application ?
    Bonjour,

    Peut on détecter si le curseur de la souris sort d'une application ?
    J'ai fouillé du coté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		addMouseListener (new MouseAdapter ()  {
    	        public void mouseExited(MouseEvent evt) {
    	        	blablabla
     
    	    		}
    	    	public void mouseEntered(MouseEvent evt) {
    	    		blablabla	    			}
    	    		}
        	});
    J'ajoute ce listener sur applet lors de sa creation...
    Mais jamais je ne passe dedans...

    Il est important de préciser que mon applet est composée de plusieurs JFrame qui recouvre toute la suface visible de l'applet.

    Ajouter le code sur une de ces JFrame et ca fonctionne.
    Mettre le code sur l'applet et ca ne fonctionne pas. Je pense que c'est parce que je n'ai pas un seul "pixel applet" visible... donc je ne passe jamais dessus, donc je ne sors jamais de ce pixel...
    Bref je ne sais plus trop par ou chercher.

    Merci d'avance si vous voyez la lumière.
    Richard

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Puisse celà t'aider un peu dans ta quête :

    http://www.univ-lemans.fr/enseigneme...ava/java9.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    malheureusement non...
    C'est une page qui décrit le fonctionnement des mouselistener, certes, mais rien d'utile dans mon cas

    Merci quand meme
    R

  4. #4
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Juste une petite question :
    tu veux savoir si ta fenetre est active ? parce que dans ce cas il existe la classe FocusListener.
    Ou tu veux savoir ou se trouve la souris par rapport a ta fenetre? parce que la je ne suis pas sure qu'il existe un truc tout fait. mais ce que tu peux faire c'est utiliser la methode mousemouved de mousemotion listener, et faire une petite fonction qui te dis si la souris est encore positionnee sur ta fenetre.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Implémentes l'interface MouseMotionListener et utilises la méthode public void mouseMoved(MouseEvent e)

Discussions similaires

  1. Comment détecter que la ligne selectionnée en est une bien précise ?
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 10h42
  2. Comment détecter l'ouverture et la fermeture d'une session Windows avec Java
    Par nhila8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 16h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 13h36
  4. Détecter quand le pointeur souris sort d'une APP.
    Par Bighobbit dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 17h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo