IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Configurer plusieurs noms de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Apache] Configurer plusieurs noms de domaine
    Bonjour,
    j'ai crée sur mon serveur (grâce au système Plesk) un compte d'hébergement pour un nom de domaine "mondomaine.com"
    Je peux donc faire pointer mon nom de domaine "mondomaine.com" sur l'adresse ip "100.99.98.97".
    Mon problème est que je possède d'autres noms de domaine "mondomaine.net", "mondomaine.fr"... devant permettre d'accéder au même site. Chez Gandhi, il est possible de faire une redirection URL, c'est à dire, dire aux noms de domaine secondaire de pointer sur "mondomaine.com". Mais cette fois les noms de domaine n'ont pas été déposés sur Gandhi. Sur mon système Plesk, je ne peux pas créer 36 noms de domaine pour un même site, je n'ai droit qu'à un nombre limité de sites. Comment configurer mon serveur afin qu'il puisse gérer les autres noms de domaine en les déclarant sur l'ip "100.99.98.97"?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    tu peux simplement mettre ServerName localhost... comme cela, seuls les virtuals hosts que tu spécifiera iront sur d'autres DocumentRoot

    sinon tu peux faire un VirtualHost par nom de domaine, et tout faire pointer vers le même DocumentRoot

    à toi de voir

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    peux tu me donner un exemple stp... je ne suis pas un pro de ce genre de config

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par bractar
    peux tu me donner un exemple stp... je ne suis pas un pro de ce genre de config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost "machin.domain.com">
      ServerName machin.domain.com
      DocumentRoot /var/www/domain.com
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost "truc.domain.com">
      ServerName truc.domain.com
      DocumentRoot /var/www/domain.com
    </VirtualHost>
     
    <Directory "/var/www/domain.com">
      Options ...
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Directory>

    en gros, c'est comme cela

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oki merci je vais essayer ça

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    avec Plesk tu peux ajouter directement des alias de domaine dans le menu du nom domaine principal

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 08h57
  2. [Referencement] Plusieurs nom de domaine
    Par ahulane dans le forum Référencement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/07/2008, 14h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2007, 04h55
  4. Plusieurs noms de domaine sur un serveur
    Par bouquet92 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 12h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo