IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Bonjour,

    J'ai un fichier d'un applicatif, que j'ouvre avec word et que je reformate via la macro ci-dessous. Tout le texte est selectionné, mise en page format paysage, et police de 8 pour tout le texte, mais lorsque la sauvegarde se fait à la fin, et que je veux visionner mon fichier, il est en format portrait, en police 12 ?
    Pourtant à l'écran avant la sauvegarde, tout est bon. Le problème se fait à la sauvegarde.
    Comment modifier cette macro pour que tout se fasse comme que je le souhaite ?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Shell "C:\Codex regionnal CV01\TransfertCODEX.exe"
    ChangeFileOpenDirectory "U:\WorkArea\Application Data\BANK\Codex\"
        Documents.Open FileName:="TRANFERT.RES", ConfirmConversions:=False, _
            ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
            PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
            WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, Encoding:=1252
        With ActiveDocument.Styles(wdStyleNormal).Font
            If .NameFarEast = .NameAscii Then
                .NameAscii = ""
            End If
            .NameFarEast = ""
        End With
        With ActiveDocument.PageSetup
            .LineNumbering.Active = False
            .Orientation = wdOrientLandscape
            .TopMargin = CentimetersToPoints(2.03)
            .BottomMargin = CentimetersToPoints(2.03)
            .LeftMargin = CentimetersToPoints(2.5)
            .RightMargin = CentimetersToPoints(2.5)
            .Gutter = CentimetersToPoints(0)
            .HeaderDistance = CentimetersToPoints(1.25)
            .FooterDistance = CentimetersToPoints(1.25)
            .PageWidth = CentimetersToPoints(29.7)
            .PageHeight = CentimetersToPoints(21)
            .FirstPageTray = wdPrinterDefaultBin
            .OtherPagesTray = wdPrinterDefaultBin
            .SectionStart = wdSectionNewPage
            .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
            .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
            .VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop
            .SuppressEndnotes = False
            .MirrorMargins = False
            .TwoPagesOnOne = False
            .BookFoldPrinting = False
            .BookFoldRevPrinting = False
            .BookFoldPrintingSheets = 1
            .GutterPos = wdGutterPosLeft
            .LayoutMode = wdLayoutModeDefault
        End With
        Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Windows(2).Activate
        Selection.WholeStory
        Selection.Font.Size = 8
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=6
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=83
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=5, Extend:=wdExtend
        With ActiveDocument.Bookmarks
            .Add Range:=Selection.Range, Name:="Nomsauvegarde"
            .DefaultSorting = wdSortByName
            .ShowHidden = False
            End With
       Dim bb As Word.Bookmark
     
    Set bb = ActiveDocument.Bookmarks("Nomsauvegarde")
           ActiveDocument.SaveAs "U:\WorkArea\Application Data\BANK\Codex\" & bb.Range.Text
    MsgBox "Votre fichier a été enregistré sous U:\WorkArea\Application Data\BANK\Codex"
    ActiveDocument.Close
    End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Euh...

    Pourquoi mets-tu un tag VB6 dans ton titre alors que, visiblement, tu fais du VBA dans Word?

    Ou alors, c'est moi qui n'y connais plus rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mise en forme fichier csv dans xls
    Par hugues03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2013, 14h29
  2. problème de mise en forme du fichier xsl en html et balises xpath
    Par massenoire dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 12h23
  3. mise en forme fichier excel depuis code vba (Access 2003)
    Par Kass4r dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 11h38
  4. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo