IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Script pour imprimer les accents ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Script pour imprimer les accents ?
    Bonjour,

    J'ai une petite fonction qui me permet d'imprimer seulement ce que je désire d'une page web mais ça n'imprime pas les accents, quelqu'un a une idée d'un petit script que je pourrais y incorporer ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Montre nous ta fonction on te dira qui tu es...
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Moi je fais comme ca c'est tout simple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form>
    <input type=button name=imprimer value=Imprimer onclick="window.print();">
    </form>
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voilà le code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <%
    Response.Buffer = true;
    Response.ContentType = "text/html"
    Response.Charset = "iso-8859-1"
    var isRep = (Request.Cookies("status") == "OK")? true : false;
     
    //this is for http print
    if (!isRep) {
    	var _isrep = Request.Querystring("isRep");
    	if (_isrep == "true") { isRep = true; }
    }
     
    function getReferer()
    {
    	return Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")	
    }
     
    function getFileName(str)
    {
    	var rgx = /.*\/(.*)$/
    	return rgx.exec(str);
    }
    %>
    <%
    var arrPrintTags;
    var strReferer = new String(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"));
    var startpos;
    var endpos;
    try{
    //	var XmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	var XmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.ServerXMLHTTP.4.0");
    	XmlHttp.open("GET", strReferer + "?print=" + Request.Form("print"), false );
    	XmlHttp.send();
    	/*var rgxPrintTag = /<print>[\w\W]*<\/print>/ig;*/
    	arrPrintTags = XmlHttp.responseText;	
    }
    catch(e) {
    	arrPrintTags = null
    }
    finally {
    	XmlHttp = null;
    }
    %>
     
    <%
    if (arrPrintTags != null)
    {
    /*	for (var i = 0; i< arrPrintTags.length; i++)
    	{*/
    		startpos = 0;
    		while(startpos != -1)
    		{	
    			startpos = arrPrintTags.indexOf('<!--<Print>-->');
    			endpos = arrPrintTags.indexOf('<!--</Print>-->');
    			if (startpos != -1)
    			{
    				Response.Write(arrPrintTags.substring(startpos + 14,endpos));
    				arrPrintTags = arrPrintTags.substring(endpos + 15);
    			}
    		}
    /*	}*/
    }
    %>
    et dans un include footer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name=authenticatedform action="/fp_print.asp" method="post">
    		<input type='hidden' name='print' value=<%=Session("Authenticated")%>>
    	</form>
    Mais ça n'imprime pas les accents.... ????

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ca marche pas mon truc ??

    <form>
    <input type=button name=imprimer value=Imprimer onclick="window.print();">
    </form>
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca marche pas mon truc ??
    Oui ça fonctionne mais je n'ai pas mis ici toutes les fonctions et scripts existants sur le site mais plutôt que le strict nécessaire pour avoir une idée d'ensemble de la fonction "print". Cette petite portion du footer fait en sorte qu'elle valide l'usager si il a acces à telle ou telle autre information par conséquent ça n'imprime que ce que l'usager a le droit de voir. Je n'ai pas mis la fonction et les scripts qui valide l'usager pour ma question présente.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperron
    mais ça n'imprime pas les accents
    Alors que sur la page web ça marche?
    A la place des accents tu as quoi?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Alors que sur la page web ça marche?
    A la place des accents tu as quoi?
    Ça insère un "?" tout simplement ....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il y a t-il quelqu'un qui sait comment faire imprimer les accents ?

    (exp?rience, sp?cialiste, imp?t )

    Merci !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Et si tu met les caratères spéciaux ca ne change rien?? (&ecirc;&egrave; ...)
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanou
    Et si tu met les caratères spéciaux ca ne change rien?? (&ecirc;&egrave; ...)
    Oui c'est certain que si je met les caractères spéciaux à la base ça fonctionne bien mais je dois faire plus souvent qu'autrement des copie-coller de texte alors la transformation des accents ne se fait pas automatiquement.

    Sais-tu comment je pourrais faire pour que DreamweaverMx transforme automatiquement les accents en code ?

    Ou encore comment je peux élaborer une recherche et remplacement de plusieurs caractères à la fois, ainsi je n'aurais qu'à appeler cette requête pour une éventuelle recherche et remplacement ?

    Merci !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je commence à cerner le problème....

    Maintenant il ne reste qu'un fichier include donc un fichier.inc qui ne transforme pas les accents lors de l'impression seulement (à l'écran tout est beau). Le problème est que ce fichier est généré dynamiquement et quotidiennement, puis-je contourné le problème en plaçant un code quelconque dans la page où est inséré ce fichier include ?
    Il y a déjà ce tag dans l'entête de page :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    mais il semble qu'il ne transforme pas pour l'impression ce fichier à l'intérieur de cette page.....


  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voici ce qui a résolu mon problème
    cette ligne de code au lieu de:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    mais UTF-8 les imprimes correctement sans chichi....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12
  2. Fonction pour effacer les accents
    Par repié dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h53
  3. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16
  4. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07
  5. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo