IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] comment empecher la sauvegarde du script chez le lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [PHP-JS] comment empecher la sauvegarde du script chez le lien
    hello,

    Sur certains sites, on arrive pas à sauver les pages (côté client) comment cela est fait ?

    et j'ai déjà vu les pages où on n'empêche les gens de voir le code source ? Comment cela est fait aussi ?

    je me doute que cela peut se faire aussi par javascript n’est –ce pas ?

    fk04

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est fait en javascript mais ça sert a rien car il suffit de descativer javacsript puis tu peux avoir acces au source.
    en plus je comprends pas pkoi tu veux interdire ton source

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut interdir la sauvegarde des pages ou de lire le code source
    vous voulez alors me dire que ce n'est jamais fait en php ?

    alors, comment les sites comme monster font pour que les cv des gens ne puissent que être consultés par les boîtes.

    si non il leur suffirait de les enregistrer sur leurs disques et faire leur petite base de données non dans un coin? non ?

    fk04

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ils font un expace securisé avec login et mdp
    puis il affiche à lecran le cv choisi
    ->rien ne tempeche de voir le code source de le copier ou meme de selectionner avec ctrlA puis de copier

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    il est impossible d'empêcher un utilisateur averti de voir le code HTML ou javascript d'une page à laquelle il a accès, puisque ce code est téléchargé par le navigateur.
    En revanche, il est impossible pour l'utilisateur de voir le code source coté serveur (code PHP, ASP, Java etc ...) puisque ce code est interpreté et transformé en HTML.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    La seule technique pour que personne ne puisse voir la source c'est la page blanche... .. .

    Non sans rire à partir du moment ou tu vois la page c'est forcement que le navigateur à la source (language client, pas language serveur biensur) de la page... à partir de la tu as des solutions généralement en javascript... celle ci peuvent décourager les novices mais rarement les internautes expérimentés... .. .

    Une fois j'avais vu un système ou tout le contenu de la page était crypé dans une variable javascript et l'affichage se faisait via une fonction de décryptage... mais bon comme pour le reste c'est bypassable pour quelqu'un qui connait un minimum le javascript... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    oui, et puis en plus je vois pas l'interêt ... le html c'est pas top-secret

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Comment sécuriser appel d'un script PHP
    Par vince29 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 15h05
  2. [PHP-JS] Comment optimiser un script très gourmand ?
    Par SpintroniK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 18h28
  3. Comment empecher le Alt + F2 ??
    Par phoenix007 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 08h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 14h27
  5. [JBuilder9][JSP] Comment empêcher la recompilation
    Par lamimolette75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo