IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Vérifier la présence d'un lien sur une page web


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Vérifier la présence d'un lien sur une page web
    Bonjour,

    Je souhaiterais vérifier la présence d'un lien sur une liste de page web automatiquement avec excel.
    Vous avez une piste ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Ce que je comprend: vous avez une liste de cellules contenant de l'hypertexte, et vous voudrez les scanner pour confirmer l'existence d'un lien web.
    Si c'est cela, la fonction =FIND("http";E2) donne 1 si E2 contient un lien web, sinon ça donne une erreur; de même =FIND("www";E2) donne 8, sinon erreur.
    Pour éviter le résultat "erreur", on utilise =IFERROR(FIND("y";E2);0)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, le topic est très ancien, mais techniquement il est toujours d'actualité.
    L'objectif n'est pas de vérifier la présence d'une chaîne de caractère dans une liste Excel, mais de vérifier sur le web si l'url est indexée.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour MBOUCHAUD
    je n'interprète pas comme toi ceci :
    vérifier la présence d'un lien

Discussions similaires

  1. Bloquer les liens sur une page
    Par dré kam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 12h08
  2. différentes couleurs de liens sur une page
    Par Ninon30 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 15h51
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2007, 22h51
  4. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo