IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Uncaught ReferenceError: afficherCacher is not defined


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Uncaught ReferenceError: afficherCacher is not defined
    Bonjour à tous.

    Voilà plusieurs jour que je lutte avec ce code. Est ce que quelqu'un pourrais m'aider ?


    Js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        $('choix').on('checked', function afficherCacher(){
            if(document.getElementById('prime_oui').checked){
                document.getElementById('divCacher').style.display="block";
            }else if (document.getElementById('prime_non').checked) {
                document.getElementById('divCacher').style.display="none";
            }
        });
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div class="col s12 input-group"><br>
           <input type="radio" name="prime" value="prime_oui" id="prime_oui" onClick="afficherCacher()" /><label for="prime_oui">Oui</label>
           <input type="radio" name="prime" value="prime_non" id="prime_non" onClick="afficherCacher()" /><label for="prime_non">Non</label>
    </div>
    <div class="col s12 input-group" id="divCacher" style="display:none;">
            <div class="input-field col s6">
                     <input placeholder="Le montant de votre prime, exemple : 1234 ou 1234.67" id="mt_prime" name="mt_prime" type="text" title="Ne peut       comporter qu'un nombre entier ou à virgule" value="<?= (isset($_SESSION['step3']['mt_prime']) && !empty($_SESSION['step3']['mt_prime'])) ? $_SESSION['step3']['mt_prime'] : ''; ?>" class="validate" required>
                     <label for="mt_prime" class="active">Montant de la prime <span class="red-text">*</span></label>
            </div>
    </div>
    A chaque foi je reçois ce code dans la console :
    Uncaught ReferenceError: afficherCacher is not defined
    Alors que le reste du JS marche. Je ne comprend vraiment pas.


    Merci et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plusieurs remarques sur ton code ...

    pourquoi utiliser document.getElementById vu que tu utilises Jqeury ?

    Où donc as tu trouvé cet evènement ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('choix').on('checked', function afficherCacher(){


    il attend une closure ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('choix').on('checked', function (){ .../... }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hum l'evenment est en desespoir de cause on va dire ^^' de base j'avais mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .on('click', function () {})

    il attend une closure ...

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('choix').on('checked', function (){ .../... }
    Tu entends quoi par la ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $('choix').on('click', function (){
            if($('#prime_oui').is(':checked'){
                $('#divCacher').show();}
            else{
                   if ($('#prime_non').is(':checked')) {
                      $('#divCacher').hide();
                    }
            }
        });

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ce code beaucoup plus claire malgré tout mon problème n'est pas résolu j'ai toujours l'erreur qui s'affiche dans ma console et aucun affichage n'apparait lors de ma sélection :/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as du mal implémenter mon code car je n'ai plus de fonction afficherCacher() ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Nan je le comprend mais maintenant je n'ai plus l'erreur on est d'accord avec exactement ton code et la bonne syntaxe (tu a oublier une parenthèse à la fin de la première ligne du if) mais je n'ai absolument rien qui s'affiche et la est mon problème majeur

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'évènement est sur le click ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désoler je suis assez novice en JS et je sais que l'évènement est sur le click mais lorsque je click il ne ce passe rien justement ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est que les condition checked ne sont pas remplies ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="col s12 input-group">
                                <div class="input-field col s12">
                                    <label class="active">Prime <span class="red-text">*</span></label>
                                </div>
                                <div class="col s12 input-group"><br>
                                    <input type="radio" name="prime" value="prime_oui" id="prime_oui" /><label for="prime_oui">Oui</label>
                                    <input type="radio" name="prime" value="prime_non" id="prime_non" checked=""/><label for="prime_non">Non</label>
                                    <br><br> 
                                </div>
                                <div class="col s12 input-group" id="divCacher" style="display:none;">
                                    <div class="input-field col s6" id="divCacher" name ="divCacher">
                                    <input placeholder="Le montant de votre prime, exemple : 1234 ou 1234.67" id="mt_prime" name="mt_prime" type="text" title="Ne peut comporter qu'un nombre entier ou à virgule" value="<?= (isset($_SESSION['step3']['mt_prime']) && !empty($_SESSION['step3']['mt_prime'])) ? $_SESSION['step3']['mt_prime'] : ''; ?>" class="validate" required>
                                    <label for="mt_prime" class="active">Montant de la prime <span class="red-text">*</span></label>
                                </div>
                                </div>
                             </div>

    Le JQUERY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $('prime').on('click', function (){
            if($('#prime_oui').is(':checked')){
                $('#divCacher').show();}
            else{
                if ($('#prime_non').is(':checked')) {
                    $('#divCacher').hide();
                }
            }
        });
    Tu saurais me dire ou ce trouve le soucis ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de poster le code html généré, pas le code php ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est le code Html avec un peu de php dedans

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as du php dans ton code généré coté client c'est que tu as un sérieux problème ...

    Si tu veux que l'on t'aide Colle le code généré ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div class="input-field col s12">
                                    <label class="active">Prime <span class="red-text">*</span></label>
                                </div>
                                <div class="col s12 input-group"><br>
                                    <input type="radio" name="prime" value="prime_oui" id="prime_oui" /><label for="prime_oui">Oui</label>
                                    <input type="radio" name="prime" value="prime_non" id="prime_non" checked="checked"/><label for="prime_non">Non</label>
                                    <br><br> 
                                </div>
                                <div class="col s12 input-group" id="divCacher" style="display:none;">
                                    <div class="input-field col s6" id="divCacher">
                                    <input placeholder="Le montant de votre prime, exemple : 1234 ou 1234.67" id="mt_prime" name="mt_prime" type="text" title="Ne peut comporter qu'un nombre entier ou à virgule" class="validate" required>
                                    <label for="mt_prime" class="active">Montant de la prime <span class="red-text">*</span></label>
                                </div>
                                </div>

    Ce n'ai pas mon code de base et je sais que mélanger le php et l'html sur le même fichier ce n'est pas top.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas de balise prime ...

    j'ai rajouté un id sur le label ...

    https://jsfiddle.net/rx22xo8q/

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord merci et pour que sa s'affiche la div du coup ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    coche le bon radio et clique sur prime ...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ouha génial merci mais je vais etre chiante jusqu'au bout ^^' desoler.

    Je veux que sa s'affiche quand je clique sur la radio et non sur prime ^^'

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Uncaught ReferenceError: geolocate is not defined
    Par Atom87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2015, 14h49
  2. Uncaught ReferenceError: survoleOn is not defined
    Par Kirax999 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2013, 03h45
  3. ReferenceError: arrS is not defined
    Par okoweb dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 13h52
  4. [TinyMCE] ReferenceError: FileBrowserDialogue is not defined
    Par fadzak dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 00h35
  5. ReferenceError : funcTest is not defined
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo