IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Thread et retour de valeur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Thread et retour de valeur
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser 3 Threads avec join pour isoler 3 traitements. Le deuxième traitement utilisera le retour (List<Object>) du premier idem pour le troisième. Pour gérer des valeurs de retour avec des Threads, quelle est la solution ? BackgroundWorker ?
    Merci

    Histoire de stimuler les réponses !!!

    task fromresult est peut être une piste pour retourner une liste d'objet ex: List<Bel_XXXX> ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 904
    Points : 1 922
    Points
    1 922
    Par défaut
    Tu as Task.ContinueWith() et Task.ContinueWith<TResult>() qui permettent de lancer une tâche asynchrone et de la poursuivre avec d'autres tâches.

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    https://msdn.microsoft.com/fr-FR/lib...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 761
    Points : 10 543
    Points
    10 543
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure approche sera sans doute d'utiliser les Task, comme le suggère Noxen.

    Tu peux d'ailleurs consulter les articles que j'ai écris à ce sujet, disponible sur ma page : http://fdorin.developpez.com/

    Le deuxième répond particulièrement à ton besoin.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses

    Je regarde tout ça !

Discussions similaires

  1. thread et retour d'une valeur après execution du thread
    Par lufermapar dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 21h01
  2. Erreur retour de valeur !!
    Par mana12 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 12h12
  3. [VB.NET] Retour de valeur
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h32
  4. PB de retour de valeur dans formulaire
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 16h10
  5. retour de valeur
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo