IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    bonjour à tous,

    ma question est assez simple, est ce possible d'enregistre sur un disque, le pdf que l'on vient de générer sous firefox ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour,
    bon alors déja c'est pas firefox qui génère le fichier pdf, c'est php grâce à fpdf, et ensuite ton serveur http le transmet au client. Firefox ne fait qu'afficher ce fichier déja tout prêt en bout de chaîne.
    Ensuite, oui on peut l'enregistrer sur le disque : du moment qu'un fichier à été rappatrié sur le poste client, il est logiquement "enregistrable" sur ce dernier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour votre réponse, pouvez vous m'aiguille sur la facon dont je dois proceder pour l'enregister ?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bon, la ça n'a plus rien à voir avec PHP !
    Il faut cliquer sur l'icône représentant une disquette !
    Je te rapelle qu'ici c'est un forum de programmation, pas une faq sur firefox.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait j'ai du mal m'exprimer, je t'explique :
    dans mon site , un client peux par exemple avoir des statistique par saison pour un club de foot, ces statistique son calculer puis afficher sous format PDF.

    ce que j'aimerais pouvoir faire, c'est lorsque que le client demande des stat pour un club, j'aimerais pouvoir enregistre sur le server ce pdf, comme ca au moment ou le client demande les stats, on verifie sur le server si le fichier existe deja, si oui on l'affiche au client (pas besoin de refaire tous les calcule), si non on refait les calcul, on l'enregistre et puis on l'affiche au client ...

    => gain de temps et d'operations , et pas besoin de toujours refaire les calcule

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ce que tu veux faire s'appel "mettre en cache un fichier coté serveur"

    la librairie fpdf est prévue pour ça, matte la doc de la fonction Output

    Ceci te permettra de sauver le fichier pdf sur ton serveur au lieu de le
    renvoyer.

    Regarde aussi la fonction file_exists et filemtime de php pour gérer si il faut
    ou pas recréer le pdf.

    Après quoi il te faudra servir le pdf depuis ton code php, après avoir
    éventuellement généré ton pdf. Pour ça voici un exemple de service de
    fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if($fp = @fopen ($pdf_path, "r")) {
            header("Content-Type: application/octet-stream");                                  
            header("Content-Disposition: attachment; filename=\"toto.pdf\"");        
            header("Content-Length: " . filesize ($pdf_path));                            
            header("Content-Transfer-Encoding: binary");                                        
            fpassthru($fp);                                                                    
            fclose ($fp);
    	exit;   
    }
    En adaptant les headers http tu peux, soit forcer le téléchargement
    d'un fichier soit le laisser s'ouvrir dans acrobat reader.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par discogarden
    En fait j'ai du mal m'exprimer
    ah oui, en effet, tu t'étais mal exprimé.
    Dans l'avenir essaye d'expliquer clairement ton problème dès le premier message stp, ça nous fera gagner du temps.
    merci

Discussions similaires

  1. Génération de documents PDF avec FPDF
    Par syldupas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/02/2014, 14h01
  2. [FPDF] génération de pdf avec fpdf à partir d'un document html
    Par aurelkb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 12h47
  3. [FPDF] Publipostage de PDF avec PHP
    Par jcachico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 20h44
  4. [FPDF] Générer un PDF avec intégration de fonctions
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h50
  5. [FPDF] Génération de PDF en PHP
    Par Bomba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo