IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Gestion des Date/heure avec la librairie std c++ et autres


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des Date/heure avec la librairie std c++ et autres
    Salut

    grace a un sujet (http://www.developpez.net/forums/vie....php?t=233082) j'en vient a me poser quelque question générale... La librairie std c++ permet t elle de gerer des date/heure si oui comment ? (pour l'instant j'utilise TDateTime de borland)

    Au niveau de la gestion de fichier elle est assez complete avec tous les flux, mais permet t elle des chose comme recuperer la liste des fichier d'un repertoire ou encore la date de creation d'un fichier ? (ou meme de savoir si un fichier existe) si elle ne le permet pas grace a des fonction predefinis je serai curieux de savoir comment faire...

    et pour finir qqun connait un bon tutorial sur les facet parceque g un peu de maj a comprednre comment sa marche

    ++

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    au risque de me tromper, la réponse est la librairie standard c++ ne peut rien pour toi...
    par contre, la librairie boost http://boost.org devrait te faciliter la tache.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut Re: Gestion des Date/heure avec la librairie std c++ et autr
    Citation Envoyé par DaiKo
    a- La librairie std c++ permet-elle de gérer des date/heure si oui comment ?

    b- [...] mais permet-elle des choses comme recuperer la liste des fichiers d'un répertoire
    c- ou encore la date de creation d'un fichier ?
    d- (ou meme de savoir si un fichier existe)

    e- et pour finir qqun connait un bon tutorial sur les facet parceque g un peu de maj a comprednre comment sa marche
    a- Oui, mais à la C. Ce n'est pas toujours hyper pratique (rien de compatible avec les flux p.ex.), mais il y a des choses. Sinon, il y a boost::date qui facilite certaines manipulations, ou diverses bibliothèques qui font presque tout du sol au plafond (MFC, VCL, wxWidgets, ...) et fournissent entre autres des classes pour manipuler les dates.

    b- non. Il faut passer par des bibliothèques externes. Perso j'aime bien boost::filesystem

    c- idem je crois.

    d- Oui et non. On va tenter de l'ouvrir et voir si c'est possible. Deux causes de refus possibles : pas les droits ou inexistance. Sinon, je crois que boost::filesystem permet de faire la distinction entre ces diverses possibilités quand c'est utile.

    e- Mes préférés sur le sujet sont la doc en ligne de roguewave et les autres documents co-écrits par Anglika Langer. Son site est difficilement contournable pour tout ce qui est des flux.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 22h36
  2. Gestion des dates avec PostgreSQL 8
    Par Goldorak59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 07h54
  3. Graphique avec plage de données contenant des dates / heures
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h13
  4. Cherche la librairie de gestion des Dates
    Par exophil dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo