IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Persistance de données en utilisant l'API JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Marissem
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Persistance de données en utilisant l'API JDBC
    Salut tous,

    pouvez vous m'aider ? j'ai écris ce code pour me connecté à la base de donnée, afin de faire la persistance, mais ça déclenche une exception...
    Remarque : j'ai déjà importé le .jar de mysql-connector.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    public class Connexion {
     
     
        public static Connection ConnecterDB(){
     
            try {
     
                Class.forName("com.mysgl.jdbc.Driver");
                System.out.println("Driver Ok ^^");
     
                String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/bda_tp2_carnet";
                String USER = "root";
                String PASS = "";
     
                Connection con = DriverManager.getConnection (URL,USER,PASS);
                System.out.println("Connection succeeded");
     
                return con;
     
            }catch (Exception e){
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
     
        }
     
        public static void main(String[] args){
     
            Connection con = ConnecterDB();
     
        }       
    }
    Erreur :

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysgl.jdbc.Driver
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
    at bda.tp3.jdbc.Connexion.ConnecterDB(Connexion.java:19)
    at bda.tp3.jdbc.Connexion.main(Connexion.java:37)

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 564
    Points
    4 564
    Par défaut
    Class.forName("com.mysgl.jdbc.Driver");

    ce n'est pas mysgl (G) mais mysql (Q)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    À la limite, avec les versions récentes de pilotes JDBC (à partir du type 4), tu n'as plus besoin de mettre le Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");... une source d'erreurs en moins...

  4. #4
    Candidat au Club Avatar de Marissem
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Faute de frappe, merci c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser un outil de persistance de données
    Par goute dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2009, 18h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h59
  3. [Strategie]persistance des données
    Par altropus dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 04h36
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22
  5. Utilisation des API MySQL // ADO ou BDE ? (sujet 2)
    Par rohstev dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo