IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

mise en page dans le body d'un mailto


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut mise en page dans le body d'un mailto
    Bonjour à tous!

    Comme l'indique l'intitulé de mon post, je voudrai savoir comment faire pour mettre en page les données contenues dans le body d'un email généré via la commande "mailto"? (exemple: mettre les données dans un tableau)
    Grosso modo, cela revient à savoir comment générer par "mailto", un mail au format html...
    Si jamais quelqu'un à une astuce à me donner...

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas d'idées??

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai jamais réussi à faire un mailto en format html ...
    si tu trouve fais moi signe ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca m'arrange pas tout ca...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en html ca ne se fait pas....
    utilise du php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    // multiple recipients
    $to  = 'aidan@example.com' . ', '; // note the comma
    $to .= 'wez@example.com';
     
    // subject
    $subject = 'Birthday Reminders for August';
     
    // message
    $message = '
    <html>
    <head>
     <title>Birthday Reminders for August</title>
    </head>
    <body>
     <p>Here are the birthdays upcoming in August!</p>
     <table>
       <tr>
         <th>Person</th><th>Day</th><th>Month</th><th>Year</th>
       </tr>
       <tr>
         <td>Joe</td><td>3rd</td><td>August</td><td>1970</td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Sally</td><td>17th</td><td>August</td><td>1973</td>
       </tr>
     </table>
    </body>
    </html>
    ';
     
    // To send HTML mail, the Content-type header must be set
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
     
    // Additional headers
    $headers .= 'To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>' . "\r\n";
    $headers .= 'From: Birthday Reminder <birthday@example.com>' . "\r\n";
    $headers .= 'Cc: birthdayarchive@example.com' . "\r\n";
    $headers .= 'Bcc: birthdaycheck@example.com' . "\r\n";
     
    // Mail it
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    ?>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Drayke...
    Je suis tout à fait conscient que la méthode que je cherche à utiliser n'est pas du tout appropriée par rapport à la solution mail() + php.
    Néammoins, je suis contraint de passer par le mailto pour des histoires de restrictions de droits sur le serveur smtp.
    J'en veux pour preuve ce message d'erreur lorsque j'utilise ta solution:

    Warning: mail(): SMTP server response: 454 5.7.3 Client does not have permission to submit mail to this server.

    A moins que tu n'ais une idée sur comment contourner ce type d'erreur??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 16h15
  2. mise en page dans un textarea
    Par Balbuzard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 12h50
  3. [TinyMCE] Mise en page
    Par junoreactor dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 20h59
  4. Mise en page dans word
    Par mimi1255 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 09h17
  5. [MySQL] retour à la ligne et mise en page dans textarea
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo