IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme de reception des données sur le port série


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de reception des données sur le port série
    Bonsoir,

    J'ai quelques soucis pour traiter des données issue du port série ??
    J'ai crée une Window-Form en Visual C# qui communique avec une carte arduino,
    laquelle envoie une chaine de caractère contenant des données ( c1=255;c2=128;c3=45;c4=2) que je dois récupérer dans differents textbox,
    il s'agit donc de séparer la chaine de caractère pour récupérer 4 valeur entières différentes .

    La communication s'effectue bien je récupérè la chaine entière, mais pas les valeurs, j'utilise un "substring" pour séparer, mais ça ne marche pas,
    cela affiche la même chose sur les textbox ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace SimpleSerial
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            // Add this variable 
                string RxString;
     
            public Form1()
                {
                InitializeComponent();
                }
     
            private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                Arduino_com.PortName = "COM10";
                Arduino_com.BaudRate = 115200;
                Arduino_com.Open();
                }
     
            private void buttonStop_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                   if (Arduino_com.IsOpen)
                      {
                      Arduino_com.Close();
                      }
                }
     
            private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
                 {
                  if (Arduino_com.IsOpen) Arduino_com.Close();
                 }
     
     
     
            private void DisplayText(object sender, EventArgs e)
                  {
                    //inintialisation de l'affichage    
                        textBox1.Text = RxString;
                         textBox2.Text = RxString.Substring(3);
            }
     
            private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
                 {
                 RxString = Arduino_com.ReadExisting();
                    this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
                  }
        }
    }
    J'ai vraiment besoin de votre aide.

    Merci

    NOSTRA

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    utilise split plutot
    et ton problème n'a rien à voir avec le port série si tu recois bien tout mais que tu n'arrives pas à découper
    c'est juste un problème de découpage de string ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci
    bonjour,

    Merci pour ton aide, oui tu as raison j'ai un problème de découpe des strings ??
    J'ai essaye avec Split, en utilisant le '=' comme séparateur, mais ça ne marche pas ??
    Mai j'ai une erreur de type , j'ai essaye de le déclarer en tableau de string , ça ne marche Pas ??

    merci pour votre aide ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace SimpleSerial
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            // Add this variable 
                string RxString;
     
            public Form1()
                {
                InitializeComponent();
                }
     
            private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                Arduino_com.PortName = "COM10";
                Arduino_com.BaudRate = 115200;
                Arduino_com.Open();
                }
     
            private void buttonStop_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                   if (Arduino_com.IsOpen)
                      {
                      Arduino_com.Close();
                      }
                }
     
            private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
                 {
                  if (Arduino_com.IsOpen) Arduino_com.Close();
                 }
     
     
     
            private void DisplayText(object sender, EventArgs e)
            {
                //inintialisation de l'affichage    
                textBox1.Text = RxString;
     
                textBox3.Text = RxString.Split('=');
     
     
            }
            private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
                   {
                    RxString = Arduino_com.ReadExisting();
                    this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
                   }
        }
    }

    Nom : ERREUR_VISUAL_C#.jpg
Affichages : 257
Taille : 10,4 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox3.Text = RxString.Split('=');
    .Text est de type string
    Split retourne un tableau de string (soit string[])
    et on ne peut pas mettre un tableau de string dans un string (c'est ce que te dis le message d'erreur)

    soit tu veux tout mettre et alors tu ne fais pas de split
    soit tu veux spliter et alors tu réfléchis à comment tu affiches chaque morceau
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Le but est de retrouve la valeur pour les 4 canaux, donc je veux récupérer ce qui se trouve derrière le signe '='
    et ensuite le convertir en entier pour traiter ces données .

    je vais essayer de définir un tableau de string pour tester cela.

    A +

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    si en entrée tu as
    c1=255;c2=128;c3=45;c4=2

    alors
    split("=")
    va donner le tableau de string suivant :
    c1
    255;c2
    128;c3
    45;c4
    2

    ce qui n'est pas forcément ce que tu veux je pense
    par contre un split(';') donnera
    c1=255
    c2=128
    c3=45
    c4=2

    pour accéder à une valeur d'un tableau il faut choisir l'index
    split(';')[0] sera égal à c1=255 par exemple

    après il y a de forte chance que split(';','=') retourne
    c1
    255
    c2
    128
    c3
    45
    c4
    2

    auquel cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string[] stab = split(';','=');
    stab[0] + " " + stab[1]
    vaudra "c1 255"

    enfin j'espère que maintenant tu vois le principe ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est super,

    C'est exactement je que je voulais faire .

    il ne me reste plus qu'a identifier et a les convertir en entier pour pouvoir traiter les données.

    je pense utiliser Convert.Toint32 ou Int32.Parse ?

    Merci pour ton aide.

    Nostra

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    les 2 conviennent
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ma solution fonctionne grâce a vos conseils.
    Mais il me reste un bug , mon script BUG et affiche cette fenêtre ??

    Nom : BUG_VISUAL_C#.png
Affichages : 328
Taille : 58,3 Ko

    J'ai consolider la validité de la trame en m'assurant qu'elle fasse au minimum 20 caractères, mais sa bug toujours ?
    est ce que le traitement des données , est au bon endroit ??
    Comment eviter ce bug récurrent ??

    Merci encore .

    NOSTRA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace SimpleSerial
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            // Déclarations des variables:
            //============================ 
            string RxString;
     
            public Form1()
                {
                InitializeComponent();
                }
     
            private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                Arduino_com.PortName = "COM10";
                Arduino_com.BaudRate = 115200;
                Arduino_com.Open();
                }
     
            private void buttonStop_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                   if (Arduino_com.IsOpen)
                      {
                      Arduino_com.Close();
                      }
                }
     
            private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
                 {
                  if (Arduino_com.IsOpen) Arduino_com.Close();
                 }
     
     
     
            private void DisplayText(object sender, EventArgs e)
            {    
                textBox1.Text = RxString;
                Decimal Voie1 = 1500;
     
                if (RxString.Length > 20) // consolide la validite de la trame 
                { 
                  String[] Valeurs = RxString.Split(';', '=');
                     int i = 0;
                         foreach (string S in Valeurs)
                         {
                           if (S.Equals("CH1"))
                                  {
                                  textBox2.Text = Valeurs[i + 1];
                                   Voie1=Convert.ToInt32 (Valeurs[i + 1]);
                                  }
                           if (S.Equals("CH2"))
                           { textBox3.Text = Valeurs[i + 1]; }
                           if (S.Equals("CH3"))
                           { textBox4.Text = Valeurs[i + 1]; }
                           if (S.Equals("CH4"))
                           { textBox5.Text = Valeurs[i + 1]; }
                           i = i + 1;
                         }
     
                  }
            }
            private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
                    {
                    RxString = Arduino_com.ReadExisting();
                    this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
                    }
     
     
        }
    }

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    vous ne vous assurez pas que Valeurs contiennent assez d'éléments, length > 20 est indépendant de Valeurs.count > tant

    et donc si votre tableau va de 0 à 8 et que vous tentez d'accéder à 9 ca fait cette erreur

    vous pouvez mettre un point d'arret sur la ligne int i = 0 pour vérifier le contenu de Valeurs, vous en saurez plus sur ce qui cloche
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et encore merci pour votre aide.
    J'ai blindé le nombre de valeur du tableau , comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     private void DisplayText(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = RxString;
                String[] Valeurs = RxString.Split(';', '=');
                int NB_Val = Valeurs.Length;
     
                for (int i = 0; i < (NB_Val-1); i++)
                { 
                    if (Valeurs[i] == "CH1")
                    { textBox2.Text = Convert.ToString(Valeurs[i + 1]); }
                    if (Valeurs[i] == "CH2")
                    { textBox3.Text = Convert.ToString(Valeurs[i + 1]); }
                    if (Valeurs[i] == "CH3")
                    { textBox4.Text = Convert.ToString(Valeurs[i + 1]); }
                    if (Valeurs[i] == "CH4")
                    { textBox5.Text = Convert.ToString(Valeurs[i + 1]); }
                }
            }
    Une dernière question:

    Est ce que mon code qui traite les chaines de caractères est bien placé ??
    Comment faire pour ajouter une tache qui tourne en permanence sur le LOAD de la FORM ??

    A bientôt

    Nostra

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    qu'entendez vous par une tache qui tourne en permanence ?
    le port série lève un event quand il recoit des données, donc je ne pense pas que c'est pour ca

    après pour faire un truc toutes les x millisecondes il y a le timer, ca se trouve dans la boite à outils (interval, start, event tick)
    pour faire un truc qui peut prendre un peu de temps on utilise en plus un backgroundworker
    sinon il y le thread avec un while true et un sleep
    (pour le bgw et le thread il n'est pas possible de modifier l'interface directement)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    Oui je pense a une tache de fond qui tourne en permanence, car j'ai des données a traiter , des calculs a faire et après envoyer des resultats sur le port série.

    donc pas a intervalle régulier mais de façon permanente, entrecoupe par les évents arrivant .

    merci

    A+

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var th = new thread(unvoid);
    th.start;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void unvoid()
    {
      while (true)
      {
          // traitement (éventuellement avec un if pour vérifier s'il y a quelques choses à faire)
          system.threading.thread.sleep(x); // x est en millisecondes selon le degré d'urgence entre 1 et quelques milliers, influx sur le taux d'utilisation du processeur
      }
    }
    par contre il faut ensuite comprendre les problèmes liés au multithreading (genre modifier quelque chose sur plusieurs threads, ou comment mettre à jour l'interface depuis un autre thread)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok,

    Super je vais mettre ça en place .

    As tu un livre a me conseiller sur le Visual C# et plus orienter Windows-form ?

    A +

    NOSTRA

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    je suis un livre à moi tout seul ^^

    y a des tutos sur le net (généralistes et spécifiques), surement dans ma signature même
    c'est aussi bien qu'un livre je pense

    si tu débutes sur c# tu peux regarder :
    - variables par valeur et par référence, l'incidence les mots clé ref/out pour les paramètres selon le type
    - debuggage (points d'arrets, pas à pas, espions ...)
    - try/catch
    - POO (classes et héritage, interfaces (pas interface au sens graphique mais le mot clé interface))
    - Dispose et using{}
    - les différents types de collections (list et dictionary sont les plus utilisés)
    - linq et ienumerable
    sur les winforms il faut regarder les panels de layout, anchor et dock, override de tostring et mettre des instances dans les controles plutot que des strings (listbox, combobox ... de la vraie POO quoi)
    et regarder tous les controles dans la boite à outils pour te renseigner de ce à quoi ils servent, ca évite par exemple comme beaucoup d'essayer de gérer la saisie d'une date dans un textbox alors qu'il y a un datetimepicker par exemple
    et vu qu'il y a plein d'events en winforms, le pourquoi du sender et e en paramètre
    et après c'est selon besoin (fichier, base de données ...)


    concernant le multithreading, il faut comprendre que si 2 threads font +1 sur une variable en même temps il y a un risque que ca ne fasse que +1 au lieu de +2
    que si on parcours une collection (foreach) pendant qu'un autre thread fait .add ca plante
    et qu'il y a des choses pour éviter les problèmes (incrément atomique, lock ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour toutes ces pistes d’apprentissage.
    Effectivement je débute en Visual C#, j'avais commencé le développement
    il y a quelques années avec le bon vieux Visual-Basic.

    J'ai un Livre au Éditions "ENI" de Sébastien PUTIER "C# 6 et Visual Studio 20105"
    , qui me parait pas mal, j'ai retrouve quelques un des chapitres que tu cites plus haut .

    Pour le petit projet que je développe, j'ai besoinsde faire une petite appli pour windows, en VIsual C# sous Visual studio,
    mais ensuite il faut que je fasse la même sous Android, la transposition sous Xamarin est elle aisée ??

    Ou y a t'il d'autres "SOLUTIONS"

    Merci

    Nostra

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 171
    Points : 25 111
    Points
    25 111
    Par défaut
    pour android il y a plusieurs solutions
    xamarin est bien sur du c# concernant le code, l'interfacage est juste différent des windows forms, mais ca doit s'apprendre assez facilement je pense

    il y a aussi des solutions type web (cordova) (html css js/ts)

    après il y a des solutions sans visual studio (java ou autre framework web based)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Débutant] simplfier ma reception de donné sur le port série
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 23h44
  2. Envoyer des données sur le port série
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 11h33
  3. [javax.comm] Envoyer des données sur le Port série
    Par deuspi dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo