IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Recherche d'une requête SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [SQL] Recherche d'une requête SQL
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si il existe une requête SQL qui compte tous les champs d'une table sans compter les champs identiques.

    Je connais le SELECT COUNT () mais est ce qu'il existe une requête qui compte qu'une seule fois les champs identiques ??

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Count Distinct

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT DISTINCT(artiste) AS nb_messages FROM lyrics')or die(mysql_error());
    Erreur de syntaxe près de 'DISTINCT(artiste) AS nb_messages FROM lyrics' à la ligne 1

    Je me trompe quelque part ??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    essai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(DISTINCT(artiste)) AS nb_messages FROM lyrics') or die(mysql_error());

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Beaucoup ca fonctionne !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Découpage d'une requête SQL
    Par pendragon509 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 09h33
  2. [SQL] Conditions dans une requête SQL
    Par NeO666Linux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 22h35
  3. [SQL] Problème avec une requête sql
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/05/2007, 17h30
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  5. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo