IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Salut,

    J'ai créé un contrôle utilisateur ( voir http://www.developpez.net/forums/vie....php?t=46057).

    Lorsque je l'ajoute sur un formulaire, il possède d'office un certain nombre de propriétés que je n'ai pas eu à définir (Name, Top, Left...)

    Et notamment "ToolTipText". Or quand je remplis cette propriété par un simple texte, rien d'apparait à l'éxécution. Il n'y a tous simplement pas d'info bulle affichée.

    : :

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    T'as aussi vite fait de coller un label(0) et de le charger un label(i) pour chaque controle, tu déguises le label en infobulle fonds jaune et en plus tu l'auras en multiligne si tu veux ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Ca c'est de la bidouille ou je ne m'y connait pas !

    Sérieusement, la propriété existe. On doit bien pouvoir s'en servir !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui elle existe, et elle fonctionne, alors donne un peu plus d'infos pour savoir ce qui cloche.
    Ton controle doit certainement être composé d'autres controles, et je parie qu'il ne reste pas de place autour de ces controles (ex : un UserControl à partir d'un textbox aux même dimensions), ce qui fait que tu n'es hjamais sur le controle lui-même, mais sur un de ses controle composites (sur le textbox) donc la propriété ToolTipText est valable pour celui-ci (textBox).

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Oui, c'est ça. Il est composé de divers contrôles dont une image qui se trouve au dessus de tous les autres. Les dimensions du controle perso sont ajustées à celles de cette image.

    En fait cette image ne contient rien mais elle me permet, à travers uniquement ses évènements à elle, de déclencher les évènements du controle perso (comme image_Click => RaiseEvent Click). J'ai fait ça car le fond de mon controle est un shape (qui n'a quasiment pas d'évènements) et que je ne voulais pas gérer les évènements des tous les controles composites pour qu'ils déclenchent la même chose au niveau du controle perso (ex 5 fois RaiseEvent Click parce qu'il y à 5 controles composites).

    Est-ce que, si je redéfinis la propriété "ToolTipText" dans mon controle, elle va remplacée celle fournie par l'extender ou faut-il faire autrement ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bin je sais pas, en fait il faudrait redefinir la propriété TollTipText de ton UserControl pour qu'elle corresponde en fait à celle de ton image. Je ne sais pas comment faire ni si c'est possible, peut-etre est-ce tres simple, j'essairai plus tard.

    En fait, j'ai essaye vite fait, il semblerait qeu tu doives refaire une fonction ToolTipText2, car tu ne peux pas la surcharger, je ne vois que cette solution, et dedans tu affectes la valeur à la propriété de l'image du control.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    C'est ce que jai essayé aussi et que pense également qu'il faille créer une autre propriété.

    Ca roule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le ToolTipText d'un control sans que la sourie soit dessus
    Par Chatbour dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2007, 09h16
  2. [VB6]Retirer le Focus d'un controle
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2005, 16h05
  3. [Control] Problemes de scintillement sur control perso
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 14h55
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo