IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

[TASM] Problème pour supprimer un fichier


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [TASM] Problème pour supprimer un fichier
    Salut, j'ai fait le programme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    .model small
    .stack 100h
     
    .data
     massque db "*.txt",0
     message_ereure db "fichier est introuvable $"
     message_non_ereure db "fichier est trouver $"
    .code
     debut:
     mov ax,@data
     mov ds,ax
     
    mov ah,4eh      ;chercher le premier  fichier
    mov dx,offset massque
    xor cx,cx
     chercher_fichier:
     
     int 21h
       jc terminer_recherche
     
       mov ah,41h   ; effacer le fichier chercher
       mov dx,80h+1eh
       int 21h
     
       mov ah,09h
          mov dx,offset message_non_ereure
          int 21h
     
     
     
      mov ah,00h
     int 16h
     
      mov ax, 4c00h
    int 21h
        terminer_recherche :
          mov ah,09h
          mov dx,offset message_ereure
          int 21h
     
        mov ax,00h
     int 16h
     
      mov ax, 4c00h
    int 21h
     end debut
    Ce programme cherche un fichier et il ne le supprime pas. Il affiche le message indiquant qu'il a trouvé le fichier dans le dossier courant mais il ne le supprime pas. J'ai utilisé la fonction 41h, je ne sais pas pourquoi ?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 539
    Points
    59 539
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment tu n'initialises pas correctement les paramètres de la fonction 41h :
    http://lrs.fmi.uni-passau.de/support...57/RB-2729.HTM
    ds:dx doit pointer sur le nom de fichier complet, qu'il faut donc récupérer lors de la recherche.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut le problem est dans l'adresse 80h+1eh
    merci de me répondre .je croi que le problem est dans l'instruction mov dx,80h+1eh .
    80h+1eh est l'adresse de nom de fichier dans DTA pour les fichier .com et pour ca il marche .mais je ne sais pas quel est l'adresse de ce fichier dans DTA pour le fichier .exe

Discussions similaires

  1. Fonction pour supprimer un fichier
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 18h13
  2. Modifier les droits pour supprimer un fichier
    Par sitirna dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 17h47
  3. VBS - Permision refuser pour supprimer un fichier
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h12
  4. Problème fonction UNLINK pour supprimer un fichier
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 22h59
  5. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo