IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture de fichier UTF8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut lecture de fichier UTF8
    Bonjour,
    Je postes sur "débuter" tellement mon erreur doit être élémentaire
    Je réalise un traitement sur des fichiers textes UTF8 sans Boom
    si j'édites un fichier avec Notepad++ ou le bloc note, tout est parfait les "ç" "à" "é" etc sont parfait !

    lors du traitement en PHP j'ai des si je n'actives pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    j'ai
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    /* header('Content-type: text/html; charset=UTF-8'); */
    /* setlocale(LC_CTYPE, 'fr_FR.UTF-8'); */
    ?>
    <!DOCTYPE html><html lang='fr'><head>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8' />
    </head><body>
    <?php   
        $Lui = "0_les_videos/38 39 0 videos avi originaux i.txt";    
        $LaLigne=file($Lui);
        $NbrLigne=count($LaLigne)-1;
        for($a=0;$a<=$NbrLigne;$a++) { echo "<br />".$LaLigne[$a]." "; }
    ?>
    </body></html>

    Que me conseillez vous
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais contrôler l'encodage de ton fichier .php lui même.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu devrais contrôler l'encodage de ton fichier .php lui même.
    Merci l'Ami,
    Oui bien sur tout mes PHP sont réalisés avec Notepad++ et encodage UTF8 sans Bom

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous fournir le fichier de script et le fichier de données ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a quasi aucun accent dans le fichier mais chez moi ils s'affichent comme il faut.
    Ce n'est pas ton navigateur qui force l'encodage ISO ?
    Si tu écris un accent dans le fichier .php il s'affiche bien ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'ais 50 sites web tu le sais je crois
    c'est incroyable, je vais tout de même tester dans tes conditions, c'est à dire
    en téléchargent d'ici on ne sais jamais !

    Attends, je te tiens au courant demain encore merci à toi !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Après test dans les mêmes conditions que toi, moi j'ai toujours le même probléme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Le volume dans le lecteur F s’appelle lacie38 
    Le numéro de série du volume est C81E-AA8B 
     
    Répertoire de F:\38 39 0 videos avi originaux i 
     
    15/11/2016 00:51 .
    Je peux dire que mon micro est en Windows 10 a jour,
    mon Easy-Php est avec PHP 5.2.0
    par contre dans ma configuration PHP je n'est pas déclaré forcer UTF8 ?

    Par contre les deux fichiers mis sur mon site TOUT EST OK !!
    alors ou déclare t'on UTF8 dans quel fichier ini de Easy PHP ??

    Tu m'a bien fait avancer !! merci !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Peut-être hors sujet mais dans le doute...

    Essaie de passer par les fonctions utf8_encode et utf8_decode. Quand j'ai des données avec des caractères un peu spéciaux, je suis obligé d'utiliser ce jeu de fonctions pour ne pas me faire jeter par ma db.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo