IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ajouter des sous-menus a un menu


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Ajouter des sous-menus a un menu
    Bonjour,

    j'aimerais en cliquant sur un bouton pouvoir ajouter des sous-menus au menu connecter1, les lignes a rajouter seront récupérées a l'aide de listbox1.items.text

    auriez vous une idée??

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    personne ne sait?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Rajouter des sous menus dynamiquement par code à TMenuItem...Faut regarder les méthodes de TMenuItem -> F1 (methode Add...qqchose sans doute)
    Bon Code

  4. #4
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    c'est un tpopupmenu

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 031
    Points
    7 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par avogadro
    c'est un tpopupmenu
    Marche pareil, je crois.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    erf je buche je buche, il y a bien add mais bon, je trouve pas là :/

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Cela doit faire qqchose comme ça (tirée de l'aide Delphi )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    NewItem := TMenuItem.Create(PopupMenu1); // crée le nouvel élément
        PopupMenu1.Items.Add(NewItem);// lui ajoute l'Item
        NewItem.Caption := 'Elément de menu  Listbox' ; //ta valeur de listbox
    Bon Code

  8. #8
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    malheureusement non, cela me génère trois erreurs de type, pas assez de paramètres originaux :/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise régulièrement cette méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
      newItem: TMenuItem;
    begin
      newItem := TMenuItem.Create(Self);
      newItem.Action := MonAction;
      newItem.Caption := 'Nouvel élément';
      newItem.ImageIndex := 0; 
      monPopupMenu.Add(NewItem);
    end;
    @+

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    sinon tu peux utiliser aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function NewItem( const ACaption: string; AShortCut: TShortCut;
                      AChecked, AEnabled: Boolean; AOnClick: TNotifyEvent;
                      hCtx: THelpContext; const AName: string): TMenuItem;
    Bruno.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 23h41
  2. Créer un menu avec des sous menus
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h32
  3. [WD12] Créer un menu et des sous-menus
    Par And_res dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 22h38
  4. menu css avec des sous menus
    Par souaddemaroc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2008, 20h59
  5. Ajouter Trois Sous Menus Dans Barre de Menu
    Par sami117 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo