IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Parsing et structuration d'adresses


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Parsing et structuration d'adresses
    Bonjour,

    Je recherche un algorithme concernant le parsing d'une adresse non-structurée (chaine de caractère) en une adresse structurée (numéro de voie, type de voie, libelle de voie, localité...)

    Savez-vous si ça existe déja ?

    Thanks a lot,

    fab

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par webspeak
    Bonjour,

    Je recherche un algorithme concernant le parsing d'une adresse non-structurée (chaine de caractère) en une adresse structurée (numéro de voie, type de voie, libelle de voie, localité...)

    Savez-vous si ça existe déja ?

    Thanks a lot,

    fab


    c'est d'une limpidité... elle ressemble à quoi ton adresse. c'est aléatoire ?

    etc.
    regardes les expressions régulières... on ne sait jamais

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    exemple: "12 rue des Iles 75005 PARIS" -> adresse non structurée

    Je souhaite obtenir après l'algo, une adresse structurée de type

    NoVoie:12
    TypVoie:rue
    LibelleVoie:Iles
    Departement:75
    Villearis

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    Quels sont les critères pour séparer les éléments ?

    Le premier est un chiffre.
    Le deuxième appartient à (rue, avenue...)
    Le troisième appartient à (de, des, de la...)

    Il faut un minumun de structure pour pouvoir réussir

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    normalement ça doit être un espace...

    Je pense TOKENIZER ma chaîne, reperer la position des nombres pour parcourir un arbre de décision...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que l'objet du message est la recherche de la grammaire formelle (ou d'un algo) qui pourra être appliquée à la reconnaissance d'adresse.

    Cela existe certainement, mais je pense que ce sera difficile à trouver.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ce que je recherche

Discussions similaires

  1. Structure et adresse mémoire
    Par taraa dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2011, 17h55
  2. Retourner l'adresse d'une structure
    Par insomniak dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 18h42
  3. Probleme taille structure / parsing tag mp3
    Par lucas_sophia dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 16h56
  4. passer l'adresse d'un membre d'une structure ?
    Par tintin72 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 12h20
  5. Ecrire l'adresse d'une structure dans un uint32
    Par Steph12 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo