IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème OpenDialog et InitialDir [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème OpenDialog et InitialDir
    lorsque je lance mon application et que je veux ouvrir un fichier via un opendialog, j'arrive bien dans le répertoire que j'ai mis dans InitialDir.
    Mais si je choisis un fichier qui se trouve dans un autre répertoire, il va bien s'ouvrir, mais si à nouveau je veux réouvrir un autre fichier, là j'arrive dans le répertoire dans lequel se trouve le fichier que j'ai précédemment ouvert et non dans mon répertoire de InitialDir.

    Il y a t-il un moyen pour arriver à chaque fois dans le répertoire spécifié dans InitialDir ??

    merci

    voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void __fastcall TMainForm::AddVectorExecute(TObject *Sender)
    {
      if (projet!=NULL)
        {
          OpenShape->InitialDir = "C:\\Shapes";
          if (OpenShape->Execute())
            {
                 //instructions....
     
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Il faut effacer le nom du fichier sélectionné
    sinon le chemin est prioritairement celui du fichier (saisi auparavant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (projet!=NULL)
    {
    OpenShape->InitialDir = "C:\\Shapes";
    OpenDialog1->FileName = "";
    if (OpenShape->Execute())
    {
     }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, ça marche
    j'avais essayer cette manip mais j'avais pas du mettre l'instruction au bon endroit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec OpenPictureDialog et OpenDialog
    Par Gilbert Geyer dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2011, 11h51
  2. Opendialog et problème récupération nom du fichier
    Par jeff_68 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2010, 17h03
  3. problème avec OpenDialog
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 07h56
  4. [OpenDialog] Changer le initialdir
    Par Harry dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2007, 22h37
  5. reinitilisation de initialdir pour opendialog
    Par hijodelanoche dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo