IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Tout d'abord bonjour à tous !

    Voila le problême : je suis en train de developper un petit logiciel en VB.net 2005 ( framework 2.0 donc ), qui doit permettre d'envoyer des mails. En regardant sur le forum je suis tombé sur ce bout de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Imports System.Net.Mail
    Imports System.Net
     
         Dim mail As New MailMessage()
     
            mail.From = New MailAddress("ton adresse")
     
            mail.To.Add("adresse destinataire")
     
            mail.Subject = "sujet"
     
            mail.Body = "contenu du mail"
     
            mail.Attachments.Add(New Attachment("fichier a joindre"))
     
         Dim smtp As New SmtpClient("adresse du serveur")
     
            smtp.Credentials = New NetworkCredential("compte", "pass")
     
            smtp.Send(mail)
    Pour tester cela j'utilise mon compte wanadoo ( RIP ), avec smtp.wanadoo.fr, mon adresse et mon mot de passe.

    Cependant, à l'execution une chose étrange se produit : si je mets une adresse en @wanadoo.fr, le mail part, alors que si je mets une adresse en @gmail.com ( par exemple ), j'obtient un message d'erreur ( relay access denied ).

    Est-ce que l'un de vous aurait une petite idée sur la question ?

    Merci à tous !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Simple comme bonjour :
    Le serveur wanadoo ne veut s'occuper que des adresses wanadoo... et c'est bien normal !
    Utilise un serveur SMTP moins restrictif ! :p
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas en mail d'expéditeur que je mets une adresse en @gmail.com, mais bien en adresse de déstinataire
    Si mon programme ne peut envoyer des mail qu'à des personnes ayant une adresse en @wanadoo.fr, c'est un peu dommage
    Quand j'envois un mail depuis thunderbird ( par exemple ), j'utilise le smtp.wanadoo.fr, et je n'ai pas cette erreur là.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En utilisant un autre compte mail avec un autre smtp ça marche nickel ... Allez comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] erreur lors d'un envoie de mail
    Par remyyyyy dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2014, 21h32
  2. DEBIAN 6 : erreur lors d'un envoie de mail
    Par LudoSIGMA dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2013, 19h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 10h30
  4. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo