IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Taper une valeur puis atteindre cellule dans une colonne automatiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Taper une valeur puis atteindre cellule dans une colonne automatiquement
    Bonjour à tous

    Je coince sur un truc qui me parait pourtant bien simple! si qqn peut m'aider svp !

    J'ai une colonne de chiffres dans Excel de 1 à 800 (donc 800 lignes)
    dans une case à part, je veux taper une valeur comprise entre 1 et 800, et qu'après avoir fait "Entrée", cela nous amène à la cellule correspondante à la valeur!

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La lettre de la colonne suivie du n° de ligne souhaitée dans la zone nom contiguë à la barre de formules.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pourquoi pas mais pas très pratique et sachant qu'il y a une ligne de titres...
    aucune solution avec l'idée de la case à remplir d'un chiffre et qu'après avoir "Entrée" on soit positionner sur la ligne où la valeur de colonne corresponde à la valeur tapée?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    A adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Sub essai()
    Dim laligne As Integer
    laligne = InputBox("Choisissez la ligne à traiter", "Choix du traitement")
    ThisWorkbook.Worksheets("ma_wks").Range("B" & laligne).Select
    End Sub

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bonjour
    pourquoi pas mais pas très pratique et sachant qu'il y a une ligne de titres...
    aucune solution avec l'idée de la case à remplir d'un chiffre et qu'après avoir "Entrée" on soit positionner sur la ligne où la valeur de colonne corresponde à la valeur tapée?
    Curieuse démarche, mais je suppose que tu en fais un petit exercice ..
    C'est bien évidemment possible, de manière d'ailleurs très rudimentaire
    Exemple avec des données de 1 à 800 en colonne A et saisie en colonne C1 de ce que tu veux atteindre -->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Target.Address <> "$C$1" Or Val(Target.Text) = 0 Then Exit Sub
      nbentetes = 2 'si deux lignes d'entete ' indique ici le nombre de lignes qui sont utilisées à des entêtes
      Range("A" & Target.Value + nbentetes).Select
    End Sub
    EDIT : et s'il ne s'agit que d'un exercice que tu t'imposes, invente donc d'autres manières (il y en a autant que tu peux en imaginer ... )
    voilà une autre de ces manières :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Target.Address <> "$C$1" Or Val(Target.Text) = 0 Then Exit Sub
      nbentetes = 2 'si deux lignes d'entete
      Range("A1").Offset(Target.Value + nbentetes - 1).Select
    End Sub
    A toi de jouer (invente d'autres façons d'utiliser des connaissances de base de chez base).

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Solution avec Match :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
     If Target.Address <> "$C$1" Then Exit Sub
     
     Set r = Range(Cells(2, 1), Cells(802, 1))
     Var = Application.Match(Range("$C1").Value, r, 0)
     
     If IsError(Var) Then
     Else
         On Error Resume Next
         Cells(Var + r.Row - 1, 1).Select
     End If
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h23
  2. Modification d'une valeur de la cellule dans datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 19h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 20h18
  4. [XL-2003] Tester si une valeur réapparait plusieurs fois dans une cellule
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 15h10
  5. valeur de plusieur cellules dans une textbox
    Par fabrice44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo