IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Primefaces navigation La ressource demandée n'est pas disponible.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Primefaces navigation La ressource demandée n'est pas disponible.
    bjr, j'ai un souci pour afficher une page xhtml à partir du menu.


    Nom : Sans titre.png
Affichages : 187
Taille : 182,8 Ko

    menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p:submenu label="Paramètres" icon="ui-icon-document">
                          <p:menuitem value="Poste" icon="ui-icon-wrench" outcome="poste" />                  
                       </p:submenu>
    et j'ai comme resultat d'affichage
    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 171
Taille : 164,9 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas accéder à une page qui est située sous le répertoire WEB-INF, il te faut passer par une Servlet pour ça.

    Généralement on fait ça pour les pages qui ont un accès restreint (genre il faut être authentifié). Si ça n'a pas d'importance pour toi tu peux mettre ta page directement à la racine du WAR.

    Cdt.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    effectivement pour acceder à cette page il faut être authentifier.
    Mais comme je suis en debut de projet j'ignore le coté securité pour l'instant.
    Pour passer par une servlet, comment proceder alors car je croyais que j'etais dans ce cas de figure avec mon laplace-servlet.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	   xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc" 
    	   xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	   xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	   xsi:schemaLocation="
            http://www.springframework.org/schema/beans     
            http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
            http://www.springframework.org/schema/mvc 
            http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd
            http://www.springframework.org/schema/context 
            http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd">
     
        <!-- <import resource="classpath:/META-INFSyGACUTDB/jdbc-context.xml"/> -->
        <mvc:default-servlet-handler/>
    	<mvc:annotation-driven/>
    	<!-- <context:component-scan base-package="org.laplace" /> -->		
     
    	<import resource="classpath:jdbc-context.xml" />
     
    	<!--  
    	<context:component-scan base-package="org.laplace.service" />
    	<context:component-scan base-package="org.laplace.controller" />
    	<context:component-scan base-package="org.laplace.validator" />
        -->  
     
    	<!-- Application Message Bundle -->
    	<bean id="messageSource" class="org.springframework.context.support.ReloadableResourceBundleMessageSource">
    		<!-- <property name="basename" value="/WEB-INF/resources/messages.properties" /> -->
    		<property name="basename" value="/resources/messages.properties" />
    		<property name="cacheSeconds" value="3000" />
    	</bean>	
     
    	<!-- Resolves view names to protected .jsp resources within the /WEB-INF/views directory -->
    	<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/"/>
    		<property name="suffix" value=".xhtml"/>
    	</bean>
     
    </beans>
    et le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/laplace-servlet.xml</param-value>
      </context-param>
     
    <servlet>
        <servlet-name>laplace</servlet-name>
        <servlet-class> org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>contextConfigLocation</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/laplace-servlet.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "La ressource demandée n'est pas disponible"
    Par Arnaud_03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 09h20
  2. ressource demande n'est pas disponible
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 23h49
  3. [Tomcat 6.0] La ressource demandée n'est pas disponible
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2008, 15h41
  4. La ressource demandée n'est pas disponible.
    Par info_plus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 17h49
  5. Erreur 404 - La ressource demandée (/**/) n'est pas disponible.
    Par Rom1984 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo