IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS non pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut CSS non pris en compte
    Bonjour à tous,
    Voila environ 2 heures que je me torture les neurones pour résoudre ce problème :
    j'ai une page d'index sur laquelle j'integre ma feuille de style. mais le style n'est pas pris en compte. Pourriez vous m'aider ?

    le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     .menu {
        font-size: 11px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #ffff00;
        text-decoration:none;
    }
    .menu:link {
        font-size: 11px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #ffff00;
        text-decoration:none;
    }
    .menu:hover {
        font-size: 12px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #000040;
        text-decoration:overline underline;
    }
    .menu:active {
        font-size: 12px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #000040;
        text-decoration:overline underline;
    }
     
    .principal {
        font-size: 11px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color:#000000;
        text-decoration:none;
    }
    .principal:link {
        font-size: 11px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #000099;
        text-decoration: none;
    }
    .principal:hover {
        font-size: 12px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #000099;
        text-decoration: overline underline;
    }
    .principal:active {
        font-size: 12px;
        font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
        color: #000099;
        text-decoration: overline underline;
    }
    #menu_g {
        float:left;
        width:200px;
        height:500px;
        background-color:#cc6600;
    }
     
    #menu_d {
        float:right;
        width:150px;
        background-color:#ffffff;
    }
     
    #contenu {
        float:none;
        color:#FFFFFF;
        margin-left:5px;
        margin-right:5px;
    }
    j'ai appeler la class menu ou principal dans une balise div, body etc... et j'ai essayer d'autre solutions mais rien.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu devrais nous donner un bout du code ou tu appel les class sa pourais nous aider

    j'ai cru comprendre que tu as declaré tes class CSS dans la page indes.php directement ... les as tu bien declarer entre les balises <head></head> ??

    et entre : <style type="text/css"> et </style> ??

    si non le probleme peut venir de la

    +

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    c'est amusant ça, j'ai exactement le même problème avec ma feuille javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut tout le monde ,

    ma question pour toi DragOr est est ce que tu ne fait pas de redirection ou un forward pour arriver sur ta page index ?

    Cordialement, abdess6600

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponse rapide.
    le css est dans le même répertoire que la page index.
    Par contre j'ai oublier de preciser qu'il n'y a que les polices, les couleurs etc... qui ne fonctionnent pas, mes blocs sont bien appelés.
    (je n'ai pas mis le code des bloc puisque cela fonctionne correctement)
    Hé bien voila mon en-tête de page ainsi que code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <head>
    <link href="style.CSS" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <!--Bloc principale-->
    <div id="bloc">
     
        <!--Bloc du titre-->
        <div id="titre">
        </div>
        <!--Fin bloc du titre-->
     
        <!--Bloc du menu gauche-->
        <div id="menu_g" class="menu">
        <?PHP
            include('menu_gauche.php');
        ?>
        </div>
        <!--Fin bloc du menu gauche-->
     
        <!--Bloc du menu droit-->
        <div id="menu_d">
        <?PHP
            include('menu_droite.php');
        ?>
        </div>
        <!--Fin bloc du menu droit-->
     
        <!--Bloc de contenu-->
        <div id="contenu" class="principal">
     
        ...code...
     
        </div>
        <!--Fin bloc de contenu-->
     
        <!--Bloc pied de page-->
        <div id="pied_page" class="copyright">
        <?PHP
            include('menu_bas.php');
        ?>
        </div>
        <!--fin bloc pied de page-->
     
    </div>
    <!--Fin bloc -->
     
    </body>
    </html>
    j'ai appeler de diférente façon mes class css :

    <div id="contenu" class="principal"> ...code... </div>
    <body class="principal"> ...code... </body>
    <body> <div class="principal"> ...code... </div> </body>
    <span class="principal"> ...code... </span>
    ....

    Dans ma page index.php le bloc menu gauche recoit la page menu gauche via un include en php, idem pour le bloc menu droit et pour le bloc pied de page. Le bloc d'en-tête est la puisqu'il contient une image en fond.

    Pour les redirection j'en ai avec des header(), des balises meta le tout construit dynamiquement. Mais à l'arrivé de la page index il n y a aucune redirection, et aucune redirection n'est faite pour atteidre cette page.

    Avant cela, j'avais fait en css (cela fonctionnais):

    html, body, p, ul, ol, li {
    [code]
    }

    Puis comme le style du menu et du corps était different j'ai créer des class pour le menu et le contenu puis la, plus de mise en forme du texte.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pour les redirection j'en ai avec des header(), des balises meta le tout construit dynamiquement. Mais à l'arrivé de la page index il n y a aucune redirection, et aucune redirection n'est faite pour atteidre cette page.
    Les header() ne fonctionne que avant toute sortie soit transmise au navigateur !
    à la place de header() tu peut utiliser setTimeout de javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	echo "<script language=\"javascript\">setTimeout(\"location='ma_page.php\");</script>";

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour, merci de vos reponse. en fait j'avais un erreur au niveau du code css : >> et donc plein de betises de ce genre. merci a espritcool.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    n 'oublie pas Resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] CSS non pris en compte
    Par zyongh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 12h02
  2. Css non pris en compte sur safari 2
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 17h45
  3. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  4. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  5. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo