IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec les session et php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme avec les session et php5
    Bonjours, je viens installé une serveur avec apache 2, php 5, mysql 5 et phpmyadmin 2.8 avant utilisé easyphp 1.6.

    J'ai de nombre probleme mais le premier est mon script identification avec les session ne fonctionne plus, j'ai téléchargais des scripts tous fait mais rien ne marche.

    Je voudrais savoir si j'arrive a stoké des infos dans une session. Il me faudrait un exemple afin de en assuré. Quand je regarde le fichier de session créée il me dit 0 ko.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephcache
    Je voudrais savoir si j'arrive a stoké des infos dans une session. Il me faudrait un exemple afin de en assuré.
    Si tu fais un print_r($_SESSION), tu afficheras tout l'environnement de session, toutes les variables de session sauvegardées.

    On est bien d'accord, c'est bien comme ça que tu enregistres une variable de session ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["var"] = 123;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    La configuration de PHP5 est beaucoup plus stricte que celle livrée avec PHP4... Ainsi c'est probablement un changement de config, compare celle que tu avais auparavant.

    Par exemple register_long_arrays = Off etait à On auparavent :-)

    Bonne chance!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui pour l'enregistrement de la variable, je viens de tous supprimer et je reprend a zéro.

    Maintenent sa marche.

    Pour la page autentification j'ai fait ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    <title>Bienvenue sur le serveur de stephcache !!!</title>
    </head>
    <body bgcolor="#505F70">
    <form method="post" action="verif.php">
    <input type="hidden" name="action" value="send">
    <br>
    <table align=center><tr><td><IMG src="image_site/ws_banner.gif"></td></tr></table>
    <br>
    <table align=center><tr><td><IMG src="image_site/asf_logo_wide.gif"></td></tr></table><br><br>
    <table bgcolor=#848484 bordercolordark=#848484 bordercolorloght=#848484 align=center>
    <tr><td align=center>
    <table bgcolor=#DEE7DE align=center width=440>
    <tr><td align=center><br>
    <table><tr><td>
    <font face=Verdana size=6 bgcolor=##848484><center><i><b>Veuillez vous identifier</b></i></center></font><br>
    <table align=center><tr><td><b>Votre login:</b></td><td><input type="text" name="pseudo_site"></td></tr></table>
    <table align=center><tr><td><b>Votre mot de passe:</b></td><td><input type="password_site" name="password_site"></td></tr></table>
    <br>
    <table align="center"><tr><td><input type="submit" name="submit" value="Valider !!"></td></tr></table>
    </td></tr></table>
    </table>
    </td></tr></table>
    <br><br><br>
    <table align=center><tr><td width=300 align=center><IMG src="image_site/apache.gif"></td><td width=300 align=center><IMG src="image_site/php.gif"></td><td width=300 align=center><IMG src="image_site/mysql.gif"></td><td width=300 align=center><IMG src="image_site/phpmyadmin.gif"></td></tr></table>
    </body>
    </html>
    Pas d'érreur pour l'instant, mais pour la page de verification je doit construire sa comment ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise [CODE]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephcache
    oui pour l'enregistrement de la variable, je viens de tous supprimer et je reprend a zéro.

    Maintenent sa marche.

    Pour la page autentification j'ai fait ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <title>Bienvenue sur le serveur de stephcache !!!</title>
    </head>
    <body bgcolor="#505F70">
    <form method="post" action="verif.php">
    <input type="hidden" name="action" value="send">
    <br>
    <table align=center><tr><td><IMG src="image_site/ws_banner.gif"></td></tr></table>
    <br>
    <table align=center><tr><td><IMG src="image_site/asf_logo_wide.gif"></td></tr></table><br><br>
    <table bgcolor=#848484 bordercolordark=#848484 bordercolorloght=#848484 align=center>
    <tr><td align=center>
    <table bgcolor=#DEE7DE align=center width=440>
    <tr><td align=center><br>
    <table><tr><td>
    <font face=Verdana size=6 bgcolor=##848484><center><i><b>Veuillez vous identifier</b></i></center></font><br>
    <table align=center><tr><td><b>Votre login:</b></td><td><input type="text" name="pseudo_site"></td></tr></table>
    <table align=center><tr><td><b>Votre mot de passe:</b></td><td><input type="password_site" name="password_site"></td></tr></table>
    <br>
    <table align="center"><tr><td><input type="submit" name="submit" value="Valider !!"></td></tr></table>
    </td></tr></table>
    </table>
    </td></tr></table>
    <br><br><br>
    <table align=center><tr><td width=300 align=center>
    <IMG src="image_site/apache.gif"></td><td width=300 align=center>
    <IMG src="image_site/php.gif"></td><td width=300 align=center>
    <IMG src="image_site/mysql.gif"></td><td width=300 align=center>
    <IMG src="image_site/phpmyadmin.gif"></td></tr></table>
    </body>
    </html>
    Pas d'érreur pour l'instant, mais pour la page de verification je doit construire sa comment ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de foreach avec les sessions sous PHP5
    Par frochard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 01h14
  2. probleme avec les sessions
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h21
  3. Probleme avec les sessions
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 18h37
  4. Probleme avec les sessions.
    Par kilanepa dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2006, 14h32
  5. Probleme avec les sessions
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo