IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment décharger un objet COM?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment décharger un objet COM?
    Voila le problème:

    J'utilise l'interface IXMLDocument pour parcourir un fichier XML, la lib MSXML4.dll est donc charge.
    Lorsque j'ai fini d'utiliser l'interface, je met la viariable a nil pour la libéré. Jusque la pas de probleme ...sauf que MSXML reste charge en memoire !!! et donc prend de la place ...
    Comment faire pour virer la DLL ?

    Prendre 5Mo de ram pour le truc que je suis en train de faire, c'est beaucoup je trouve...

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je crois que c'est Windows qui à le dernier mots, même lorque tu fait un free de ta library...
    Il y'a un fil ici à ce propos il y'a 15 jours environ..
    Bon Code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais ...hélas ....

    Ceci dit, j'ai bien une idee ...
    Faire une DLL qui export une fonction qui me renvoie l'interface IXMLDocument. Si je charge la DLL dynamiquement et la decharge, et que c'est la DLL qui appel la lib MSXML, peut être que la lib MSXML sera decharge ... à voir... mais bon, c'est quand même un peu tordu ...

    Tu aurais l'adresse du post dont tu parle? ou au moins une info pour faire une recherche dessus ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Sur ce forum fait Recherche et mots clés Freelibrary et DLL et selectionne Delphi comme langage...
    Bonne recherche

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce fichier de registry peut-il t'aider ?
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
    "AlwaysUnloadDll"=dword:00000001
    Pour XP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    1/ je suis sous W2K et ca marche pas....

    2/ Je vois pas trop ce que viendrait faire explorer dans l'histoire ...

    3/Merci quand même

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par garfield_fr
    1/ je suis sous W2K et ca marche pas....
    Après vérification, cette clè est valable pour W2k.
    Citation Envoyé par garfield_fr
    2/ Je vois pas trop ce que viendrait faire explorer dans l'histoire ...
    Le Shell est propriétaire de nombreuses applications, cf. http://www.sysinternals.com/Utilitie...sExplorer.html
    Citation Envoyé par garfield_fr
    3/Merci quand même
    Bah de rien, le principe des forums c'est un peu le brainstorming et bien évidemment il y a parfois, si je puis dire, beaucoup plus de "storming" que de "brain", d'où mon interrogation initiale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  2. Comment débuguer des objets COM ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 19h28
  3. [COM] Comment utiliser l'objet COM ?
    Par splinternabs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h58
  4. [VS.NET] Comment enregistrer un objet COM
    Par Dnx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo