IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exécuter deux commandes


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exécuter deux commandes
    bonjour,

    je voudrai renvoyer le contenu de mes fichiers dans un nouvel fichier avec un tail, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cat $i >> nouveau fichier | tail +3 $i
    ceci n'execute que la premiere instruction et non la seconde ( le tail )

    si quelqun peut m'aider

    Merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part mais il ne faut pas mettre >> mais >
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je vosi aps trop ce que tu veux faire avec cette ligne de code... Le cat envoie tout sur sa sortie standard, mais tu la redirige vers nouveau_fichier, ce qui fait que le tail de l'autre côté du pipeline ne reçoit rien... Qui plus est tu appliques tail à $i, et non à son entrée standard, donc je ne comprends pas trop...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'avour que je fais n'importe quoi mais je fais mes premiers pas

    en fait, je voudrai que le nouveaufichier contienne tout les fichiers trouvés ( dans une boucle for ) mais pour chaque fichier, je ne veux diriger qu'a partir de la 4eme ligne

    mon probleme et au niveau du tail puisque j'arrive a diriger tout les fichiers trouves mais je bloque au niveau de la coupure des 3 premieres lignes.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat $i >> nouveau fichier | tail +3 $i
    tu as essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat $i | tail +3 $i >> nouveaufichier
    ?

    si tu mets un espace dans ton nom de fichier ça risque de pas aller.

    >> signifie que tu rajoutes à la fin du fichier
    > signifie que tu écrases le fichier
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    précision un espace est possible mais il faut alors écrire Au fait, cat $i est-il vraiment necessaire ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat $i | tail +3 >> nouveaufichier
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail +3 $i >> nouveaufichier
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 11h58
  2. deux commandes sous windows dans runtime.exec()
    Par PhilippeDDD dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 08h39
  3. Enchainement de deux commandes Popen
    Par bijean dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 18h11
  4. délais d'attente entre deux commandes
    Par vince2005 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 02h06
  5. Deux commandes en même temps
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo